В поликлиниках Севастополя ожидают коллапса из-за волны коронавируса: остался 1% коек. Власти доносят | полезное на oremontekvartir

Заболеваемость COVID-19 в Севастополе

Стопкоронавирус.рф

В Севастополе две поликлиники, перепрофилированные для зараженных коронавирусом, фактически на сто процентов заполнены: там осталось 34 койко-места, что составляет 1% от их общего числа. О этом на аппаратном совещании сказал профильный вице-губернатор Александр Кулагин.

«К огорчению, вольный коечный фонд на сей день у нас — на уровне 1%. На данный момент мы еще будем глядеть все доп резервы и глядеть по бессимптомным, по легким течениям», — цитирует Кулагина Как «Новенькая газета». Вице-губернатор отметил, что на данный момент уровень заболеваемости в городке составляет 70 человек на 100 тыщ населения.

В свою очередь, основной санитарный доктор городка Зарема Смаилова добавила, что в почти всех организациях Севастополя в крайнее время нередко регистрируют очаги инфецирования COVID-19. А именно, на данной недельке их зафиксировали в нескольких медучреждениях, в 2-ух школах, также в Севастопольском муниципальном институте (СевГУ). Из-за коронавируса на дистанционное обучение перебежали в детском приюте, школе-интернате, школе N39 и в одной из музыкальных школ.

В городке принято решение продлить режим завышенной готовности до конца октября, возвращен неотклонимый масочный режим в транспорте и закрытых помещениях с массовым скоплением людей.

Из-за быстрого роста числа случаев COVID-19 губернатор Севастополя Миша Развожаев призвал штрафовать людей и компании за несоблюдение масочного режима. Он также распорядился прирастить в публичном транспорте количество кондукторов, чтоб они раздавали маски, «потому что правоохранительные органы и Росгвардия не управятся».

Сотрудники МВД вместе с бюрократами за недельку оштрафовали в Севастополе 42 магазина и провели наиболее 700 профилактических бесед для нарушителей масочного режима. Не считая того, по примеру Москвы в Севастополе будет рекомендовано перевести часть служащих компаний экономного сектора на удаленку. Пока же на удаленную работу переведены лишь старые сотрудники департаментов правительства и подведомственных учреждений, также врачи старше 65 лет. Вопросец о формате работы остальных организаций в городке будет рассматриваться на заседании оперативного штаба, который планируется провести до конца недельки.

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусной заразой, с начала пандемии в Севастополе докторы зафиксировали 969 случаев инфецирования, конкретно от COVID-19 скончались 27 человек. За крайние день в городке зарегистрированы 23 новейших варианта заболевания, один пациент погиб.

Официальные данные

Всего с начала года в Севастополе новейшей коронавирусной заразой захворали 969 человек. В реальный момент в стационарах городка находится 286 человек. В заразной поликлинике находится под наблюдением 238 человек, в городской поликлинике N9 — 225. Под наблюдением по месту проживания — 385 человек. В режиме обсерваторов работают пансионаты «Изумруд» и «Солнышко».

Всего в медучреждениях Крыма на утро 28 сентября продолжают исцеление от коронавируса 1583 человека, докладывает русское Министерство здравоохранения Крыма.

Еще 2322 человека находятся под мед наблюдением, из их под динамическим наблюдением на дому находятся 508 человек, в стационарах находится 1721 человек, изолировано в обсерваторы — 93 человека.

По инфы управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, всего выявлено 4387 положительных на Covid-19. С начала эпидемии на полуострове погибли 59 человек.