В Архангельской области многодетного отца оштрафовали на 350 тыщ рублей за комментарий о взрыве в здании ФСБ | полезное на oremontekvartir

Олег Германцев

Олег Германцев / YouTube

 

 
 

В октябре 2018 года анархист Жлобицкий подорвался в здании архангельского управления ФСБ. Он умер на месте, еще три человека пострадали. Уголовные дела за комменты о взрыве в Архангельске возбуждаются до сего времени

СУ СК РФ по Архангельской области

2-ой Западный окружной военный трибунал оштрафовал обитателя Коряжмы Олега Немцева за комменты в соцсети о взрыве в Архангельском УФСБ, произошедшем в осеннюю пору 2018 года, сказал «Интерфаксу» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Немцеву назначен штраф 350 тыс. рублей по делу о оправдании терроризма (статья 205.2 УК РФ). Приговор был оглашен в четверг на выездном заседании в Архангельском гарнизонном суде.

«В процессе прений на судебном заседании гособвинение просило наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима», — добавил Прянишников. Он добавил, что приговор будет обжалован.

Опосля возбуждения дела 44-летнему папе четырех малышей заблокировали счета и арестовали землю. «Следователь растолковал, что статья предугадывает штрафы и достаточно огромные, чтоб обеспечить штрафы, арестовывают имущество. Как жить сейчас будем, пока не понимаю. Жена моя работает, чего-нибудть придумаем, это Наша родина», — гласил он.

До приговора Германцев гласил, что к такому суду нереально приготовиться. «Чувство, что все серьезно. Шуточки не шутят. Санкции статьи от 5 до 7 лет. Есть штраф. Если трибунал учтет смягчающие происшествия — малеханьких малышей, помощь следствию, то может и штраф», — произнес он.

Поводом для возбуждения дела стал комментарий Немцева в паблике «Сплетник Коряжмы». Германцев считает себя штатским активистом: он пару раз ездил к станции Шиес поддержать врагов строительства мусорного полигона.

В осеннюю пору 2019 года у у него прошел обыск. По словам мужчины, он просил позвать на обыск общественного работника, «чтоб защитить малышей от травмы и психического давления». «Если будешь возникать — малышей отберем», — передавал Германцев ответ силовиков. В конце февраля мужчине предъявили обвинение.

В октябре 2018 года анархист Жлобицкий подорвался в здании архангельского управления ФСБ. Он умер на месте, еще три человека пострадали. Уголовные дела за комменты о взрыве в Архангельске возбуждаются до сего времени.