В Архангельской области и.о. министра образования задержали по подозрению в порочных действиях с несовершеннолетними | полезное на oremontekvartir

Юрий Гнедышев

Архангельский областной институт открытого образования

В Архангельской области по подозрению в совершении порочных действий в отношении несовершеннолетних задержан исполняющий обязанности министра образования Юрий Гнедышев, докладывает издание Rusnord. По данным источников издания, бюрократ также подозревается в нелегальном изготовлении и обороте порнографических материалов.

Гнедышев был задержан в здании правительства региона, в его кабинете прошел обыск. Администрация области, как утверждается, была в курсе готовящейся операции. Пока он задержан на 48 часов.

На веб-сайте СК, без упоминания фамилии, говорится, что против бюрократа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ («Порочные деяния в отношении 2-ух несовершеннолетних лиц»).

Следствие будет ходатайствовать перед трибуналом о избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело было возбуждено на основании результатов работы специального подразделения УМВД Рф по Архангельской области.

По неким данным, Гнедышев намедни написал заявление о отпуске с следующим увольнением.

По данным следствия, подозреваемый в 2019 году в соцсети вел переписку с 2-мя школьницами-подростками. При всем этом он оказывал на их «развращающее воздействие, а одной из их направил ссылку на видеозапись сексапильного нрава». Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. На данный момент допрашиваются очевидцы по делу, назначены экспертизы. Проверяются все контакты подозреваемого в вебе.

Юрий Гнедышев проработал исполняющим обязанности министра образования в правительстве области меньше 2-ух месяцев. Ранее он был заместителем министра образования.