ТЦ Волгограда оштрафован на 100 тыс. рублей за некорректно насаженую маску у замгендиректора | полезное на oremontekvartir

Ворошиловский районный трибунал

В Волгограде Ворошиловский районный трибунал оштрафовал АО «Торговый центр» на 100 000 рублей по просьбе мэрии за некорректно насаженую маску у заместителя генерального директора — начальника службы сохранности, докладывает веб-сайт райсуда.

26 августа торговый центр компании проверили сотрудники Роспотребнадзора и городской администрации. Они выявили там нарушения перчаточно-масочного режима: а именно, замгендиректора по сохранности находился на рабочем месте в маске, которая не закрывала ему органы дыхания (нос).

Компанию оштрафовали за нарушение региональных правил режима завышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП).

Отметим, что штрафы за нарушение масочного режима угрожают не только лишь должностным лицам, да и гражданам. К примеру, в столичном метро в период пандемии коронавируса массово штрафуют пассажиров без масок.

При всем этом сами бюрократы не показывали огромного рвения в соблюдении санитарных правил. К примеру, 17 июня мэр Москвы Сергей Собянин повстречался с рестораторами в «Кофемании» на Большенный Никитской улице. В репортаже агентства «Москва» видно, что на заполненной веранде не было практически ни 1-го человека в маске. Собянин тоже не надел на встречу средства защиты, хотя на тот момент в столице действовали правила неотклонимого ношения масок и перчаток в том числе и на улице.

Основное контрольное управление Москвы отказалось штрафовать мэра Москвы Сергея Собянина за нарушение масочного режима во время встречи с бизнесменами, заявив, что не располагает «подтверждениями совершения административного правонарушения».

Президент РФ Владимир Путин тоже не один раз игнорировал советы носить маску, посещая людные мероприятия. Без этого средства защиты он являлся на голосование по поправкам в Конституцию, также участвовал в церемониях, приуроченных ко Деньку Рф 12 июня.