Трибунал согласился отпустить фигуранта «столичного дела» Данилу Беглеца по УДО | полезное на oremontekvartir

Мценский районный трибунал Орловской области постановил высвободить по УДО фигуранта «столичного дела» Данилу Беглеца

Тверской районный трибунал

Мценский районный трибунал Орловской области постановил высвободить по УДО фигуранта «столичного дела» Денилу Беглеца. О этом, как передает «Интерфакс», сказали интернациональной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков и юрист «Агоры» Леонид Соловьев.

Администрация колонии-поселения, где Беглец отбывает срок с 6 августа, и прокуратура были против условно-досрочного освобождения. А именно, администрация в характеристике Беглеца указала, что считает нецелесообразным УДО, так как осужденный с 14 августа состоит на профучете как «лицо, склонное к нападению на представителей администрации и других служащих правоохранительных органов».

На вопросец защиты о том, как он оказался на учете, в колонии пояснили, что на учет ставят всех осужденных по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении власти»). В итоге трибунал встал на сторону Беглеца и постановил высвободить его досрочно.

Если прокуратура не оспорит это решение, Беглец через 10 дней сумеет выйти на свободу, поведал Соловьев.

Деньком ранее говорилось, что Беглец объявил голодовку в колонии из-за принуждении работать в Шаббат.

Напомним, Данилу Беглеца арестовали 9 августа 2019 года по уголовному «делу 27 июля» о массовых кавардаках в деньки несогласованных акций в столице, которые прошли в летнюю пору прошедшего года. Поначалу его обвинили в нанесении ударов неустановленным силовикам и в участии в массовых кавардаках, позже следствие изменило квалификацию его действий и обвинило лишь в насилии в отношении представителя власти.

По версии следствия, Беглец на перекрестке Большенный Дмитровки и Камергерского переулка, пытаясь помешать действиям силовиков, сзаду схватил прапорщика правоохранительных органов за руку и дернул, причинив тому физическую боль. Прокурор попросила за это три года и два месяца колонии общего режима.

Тверской трибунал Москвы 3 сентября признал его виноватым по части 1 статьи 318 УК и приговорил к двум годам колонии общего режима. Мосгорсуд 7 октября прошедшего года оставил этот приговор без конфигураций. В свою очередь, 2-ой кассационный трибунал общей юрисдикции 27 марта поменял пространство отбывания наказания Беглецу на колонию-поселение.