Столичные власти опровергли сообщения СМИ о недостатке препаратов от коронавируса в аптеках | полезное на oremontekvartir

Столичные власти опровергли сообщения СМИ о недостатке препаратов от коронавируса в аптеках

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

По данным департамента, в учреждениях сформирован большенный припас антивирусных, бактерицидных фармацевтических препаратов, в том числе лекарств, также препаратов для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии

Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Поликлиники и аптеки департамента здравоохранения Москвы располагают достаточным объемом препаратов для исцеления коронавируса. О этом говорится в пресс-релизе ведомства, данные которого приводит «Интерфакс».

Департамент опроверг сообщения в СМИ о недостатке в столичных аптеках ряда препаратов от коронавируса. Как выделили в депздраве, «фармацевтические препараты для исцеления COVID-19 в муниципальных мед организациях, также на аптечном складе департамента имеются в достаточном объеме, и выдаются совсем безвозмездно по предназначению доктора».

По данным департамента, в учреждениях сформирован большенный припас антивирусных, бактерицидных фармацевтических препаратов, в том числе лекарств, также препаратов для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии. «В их число входят азитромицин, фавипиравир, гидроксихлорохин, риамиловир, амоксицилин + клавулановая кислота, лефофлоксацин и остальные», — отмечается в сообщении.

Намедни говорилось, что в ряде русских регионов — в том числе в Оренбургской, Новосибирской областях, также в Пермском, Красноярском и Приморском краях — зафиксирован ажиотажный спрос на антивирусные препараты и лекарства во время пандемии и расцвета сезонных болезней. Это уже привело к нехватке в аптеках ряда фармацевтических средств. Россияне скупают лекарства впрок для профилактики коронавирусной инфекции — при всем этом нерадивые аптеки часто отдают препараты и без рецепта.

Региональные министры здравоохранения призвали людей отрешиться от покупки лекарства без предназначения доктора и про припас и отрешиться от самолечения антибиотиками. По их словам, неразумное потребление фармацевтических средств может привести к антибиотикорезистентности, и в дальнейшем наиболее суровое болезнь просто будет нечем вылечивать.