Столичная правоохранительные органы задержала таксиста, угрожавшего самосожжением в кабинете «Yandex.Такси» | полезное на oremontekvartir

Столичная правоохранительные органы задержала таксиста, угрожавшего самосожжением в кабинете «Yandex.Такси»

Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга

Правоохранительные органы на северо-востоке Москвы задержала человека, который облил себя бензином и грозил самосожжением в кабинете «Yandex.Такси». Как докладывает телеканал «Дождик», в кабинет сервиса в Огородном проезде ворвался разгневанный гость, который облил себя бензином. Он востребовал, чтоб ему немедля организовали встречу с генеральным директором «для урегулирования заморочек».

Как выяснилось, мужик работал в «Yandex.Такси» и заявил, что ему типо не выплачивали заработную плату, а потом отключили от сервиса. Прибывшие по вызову полицейские задержали гостя и доставили его в отдел. Они не дали мужчине причинить для себя вред, но вызвали бригаду докторов.

В пресс-службе компании «Yandex.Такси» уточнили, что мужик пришел к закрытому кабинету, разбил окно и залез вовнутрь, опосля что охрана вызвала полицию. При всем этом, как докладывает ТАСС, с мужиком сходу вышли на связь.

«Шофер попросил поддержки в разборе блокировок, а опосля разговора он сдался правоохранительных органов. По нашей инфы, он не был заблокирован в сервисе, работал на полосы в сентябре и октябре, все выплаты осуществлялись в срок и в полном объеме. Мы не будем настаивать на аресте водителя», — добавили в «Yandex.Такси».

По данным «Открытых медиа», на настолько отчаянный шаг 49-летнего мужчину по имени Миша могла подтолкнуть приобретенная невозможность расплатиться с долгами: еще в июле 2015 года мировой арбитр Мещанского судебного окрестность Москвы отдал приказ взыскать с него 520 тыщ 784 рубля просроченного долга. Такую информацию «Открытые медиа» нашли в базе данных судебных приставов. Судя по данным из базы судов, эти средства он должен возвратить по кредиту ВТБ.

Приставы пару раз пробовали получить с москвича средства по этому решению, но не могли отыскать ни должника, ни его имущества. По данным Telegram-канала 112, Миша был два раза судим в 2003 году — за грабеж и нелегальный оборот наркотиков.

На прошлой недельке столичный департамент транспорта обвинил агрегаторы такси в отсутствии контроля за соблюдением водителями противоэпидемиологических мер. «6 из 10 таксистов в Москве не соблюдают требования по профилактике коронавируса — установили сотрудники МАДИ и Роспотребнадзора в процессе каждодневных проверок машин такси. Агрегаторы не контролируют и не обеспечивают средствами защиты и дезинфекции водителей такси. Таковым образом на заказ приезжают водители без масок и перчаток, а авто не проходят дезинфекцию. Агрегаторы сберегают на сохранности пассажиров, не растрачивая средства на средства защиты и дезинфекции», — говорилось в сообщении ведомства.

Сами таксисты в ответ на это заявили, что в денек им нужны не наименее 3-х масок и 2-ух пар перчаток, салфетки для протирки частей салона, а полная дезинфекция салона обходится приблизительно в 8 тыс. рублей за месяц. Таковым образом, издержки таксиста на соблюдение мер противоэпидемиологической сохранности составляют 15-20% среднего месячного заработка. По словам главы профсоюза Николая Колодова, некие таксопарки и агрегаторы такси раздают водителям маски и перчатки безвозмездно, но этого недостаточно.

«Сколько продлятся ограничения, никто не понимает. Заработки таксистов уже начинают падать из-за сезонных причин», — отметил Колодов, напомнив, что несоблюдение мер сохранности угрожает таксистам штрафом от Роспотребнадзора в 15 тыс. рублей. Ранее в Роспотребнадзоре поведали, что в процессе рейдов в Москве с 26 сентября по 7 октября инспекторы выписали 20 таковых протоколов. Посреди октября Роспотребнадзор предложил отключать от заказов таксистов, которые не соблюдают правила перевозок. В пресс-службе «Yandex.Такси» сказали, что водители могут получить средства персональной защиты безвозмездно в так именуемых пт дезинфекции, где также можно обработать машинки такси.