Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в критериях пандемии COVID-19 | полезное на oremontekvartir

blinow61 / DepositPhotos

В Москве 6 из 10 таксистов не соблюдают меры по профилактике коронавируса, а агрегаторы не контролируют водителей и не обеспечивают их средствами защиты и дезинфекции, сказала пресс-служба городского департамента транспорта.

Это выяснилось в итоге каждодневных проверок, которые проводят МАДИ и Роспотребнадзор, передает «Интерфакс».

«На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а авто не проходят дезинфекцию. Агрегаторы сберегают на сохранности пассажиров, не растрачивая средства на средства защиты и дезинфекции. Из-за политики экономии агрегаторы подвергают угрозы пассажиров и провоцируют риск инфецирования — это неприемлимо», — заявили в департаменте.

Бюрократы призвали агрегаторы и таксопарки не подвергать пассажиров угрозы и решать все меры по профилактике коронавируса.

Ранее агрегаторы такси — компании «Ситимобил», Gett, «Везет» и «Yandex.Такси» — заявили, что соблюдают меры сохранности для профилактики коронавируса. Некие компании вводят доп инструменты дезинфекции машин, сказали ТАСС в пресс-службах компаний в конце сентября.

А именно, «Ситимобил» в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве усилил меры по обеспечению сохранности пассажиров и водителей. «Компания в большем объеме возобновляет раздачу бесплатных мед масок, дезинфицирующих гелей и перчаток в «Домах такси» и в кабинетах партнеров», — гласили в пресс-службе.

В компании добавили, что в наиблежайшее время «Ситимобил» предупредит водителей с завышенным вниманием относиться к мерам борьбы с распространением вируса — часто проводить дезинфекцию машин, проветривать салон и воспользоваться антисептиками и средствами персональной защиты. Не считая этого, агрегатор расположит надлежащие памятки в «Домах такси» и возобновит установку перегородок в авто партнеров, которые защищают водителей и пассажиров от передачи вирусных зараз воздушно-капельным методом. «С марта такие перегородки были установлены в несколько сотен машин, на данный момент мы продолжим оснащать ими авто», — пояснили в «Ситимобил».

В сервисе Gett сказали, что с самого начала пандемии и до сего времени компания как информационный сервис поддерживает таксопарки в заботе о водителях и на данный момент действует на опережение. «Мы организовали пункты выдачи антивирусных наборов (маска, санитайзер и перчатки) и станции дезинфекции каров по малой стоимости. Информацией о мерах поддержки, адресами станций дезинфекции и пт выдачи делимся с водителями в приложении Gett Driver  Вприбавок мы обеспечили все авто премиального сектора антисептиками для пассажиров — они вошли в неотклонимый бортовой набор вместе с водой и зарядным устройством» — сказала пресс-служба компании.

В пресс-службе «Yandex.Такси» поведали, что продолжают обеззараживать машинки по-прежнему, также повсевременно информируют водителей о необходимости соблюдения всех мер сохранности.

24 сентября сделалось понятно, что «Росэлектроника» сделает для сервиса заказа такси «Везет» новейшие корпуса для УФ-рециркуляторов, которые будут крепиться на фронтальной панели кара. В компании докладывали, что уже начали подбирать партнеров-перевозчиков для роли в испытательной группе в 3-х регионах страны. В любом городке будет оборудовано 10 каров, а в приложении юзер увидит, что к нему приедет такси с УФ-рециркулятором воздуха для ликвидирования болезнетворных вирусов и микробов.

По данным оперативного штаба, в Москве за крайние день зафиксировали 4999 заболевших, 1 960 пациентов оздоровели, 49 человек погибли. Всего в столице записанно 372 628 случаев COVID-19.

В Рф за день выявлено 16 319 новейших случаев коронавируса. Это является максимумом с начала пандемии.