Собянин пообещал «агрессивно и системно» надзирать введенные меры по COVID-19. В Москве начнутся проверки «удаленщиков» | полезное на oremontekvartir

Собянин пообещал «агрессивно и системно» надзирать введенные меры по COVID-19

Moscow-Live.ru / Оксана Евланова

 

 
 

По подсчетам мэрии, сейчас приблизительно 6,5 млн человек, либо 50% обитателей Москвы, остаются дома или могут ездить на работу без риска захворать

www.sobyanin.ru

 

 
 

Публичным транспортом сделалось воспользоваться «приметно меньше людей»

www.sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин не лицезреет необходимости в принятии наиболее твердых мер борьбы с распространением коронавируса, хотя и не исключает введения «отдельных точечных решений». «Но то, что мы непременно будем созодать — это агрессивно и системно надзирать соблюдение принятых мер» — выделил он на собственном веб-сайте.

С 19 октября начнутся проверки требования к организациям предоставить данные о переводе части служащих на удаленную работу, а еще через некоторое количество дней — проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы. Также не ожидается послаблений масочного режима в публичном транспорте.

«Бизнес должен осознать, что проверки соблюдения масочного режима — не разовая кампания. Это новенькая действительность, в какой придется жить до окончания пандемии», — заявил Собянин. По его воззрению, Москве удалось отыскать «лучший путь», с помощью которого получится защитить уязвимые группы населения, сохранить достаточный размер плановой мед помощи и не допустить полного локдауна.

«В конечном счете, мы делаем выбор не меж нехорошим и неплохим. Все решения — нехорошие. Выбирать приходится наименьшее из 2-ух зол. Но если сейчас ничего не созодать, то завтра придется принимать наиболее твердые, наиболее конструктивные и наиболее противные меры», — отметил мэр.

По его словам, для Москвы «полностью неприемлемы и невозможны» такие последние меры, как введение комендантского часа, запрет на передвижение по городку, заезда и выезда, также закрытие большинства компаний. «Лучшая стратегия состоит в том, чтоб отыскать средний путь меж закрытием городка и полным отказом от ограничительных мер», — произнес Собянин.

По подсчетам мэрии, сейчас приблизительно 6,5 млн человек, либо 50% обитателей Москвы, остаются дома или могут ездить на работу без риска захворать. В числе их люди старше 65 лет, хронически нездоровые, старшеклассники, студенты отдельных вузов и колледжей, детки до 3 лет, которые еще не прогуливаются в детский сад, и их матери, также работники на удаленке.

Еще приблизительно 1,5 млн работающих людей, по словам мэра, «уже переболели коронавирусом и на некое время заполучили естественный иммунитет от заболевания». Собянин добавил, что публичным транспортом сделалось воспользоваться «приметно меньше людей»: число неповторимых пассажиров сократилось на 40% — с 7 млн до 4,2 млн человек в денек.

В ноябре Москва планирует получить «1-ые, более-менее большие партии вакцины от коронавируса», а декабре-январе начать массовую вакцинацию населения. «И это станет конечной победой над пандемией», — заключил Собянин.