Собянин объявил о скидках за проезд в столичном метро вне часа пик | полезное на oremontekvartir

Собянин объявил о скидках за проезд в столичном метро вне часа пик

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. В. Новиков

В столичном метро с 2 ноября введут скидки до 50% на проезд вне часа пик на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях, сказал мэр городка Сергей Собянин на собственной страничке в соцсети «ВКонтакте».Сниженный тариф будет действовать с момента открытия метрополитена до 7:15 и с 8:45 утра до 9:15.

Как отметил Собянин, это 1-ый пилотный проект такового рода в Рф. Он продлится до 2 июля 2021 года. «Цель опыта — понизить нагрузку в час пик и отдать возможность лучше соблюдать социальную дистанцию в метро», — объяснил мэр.

Скидка не распространяется на бумажные билеты «Единый» и на льготные проездные билеты. Опыт со понижением цены проезда закончится 2 июля 2021 года.

Ситуация с COVID-19 в Москве в крайние недельки усугубляется. За прошлые день в столице выявили 5478 новейших случаев коронавируса (деньком ранее было 4413), 2279 человек излечились, 62 погибли. На ИВЛ в столичных поликлиниках остаются 346 человек.

В городке действует ряд ограничений. Так, москвичам старше 65 лет и приобретенным нездоровым рекомендовали оставаться дома, компании и организации обязали перевести на удаленную работу не наименее 30 процентов служащих. С пн. старшеклассники перебежали на дистанционное обучение. Кроме этого, в бары, ночные клубы и на дискотеки, работающие с полуночи до 6 утра, сейчас можно попасть лишь при условии регистрации номера телефона по QR-коду либо по SMS. В городке также ужесточили контроль за ношением личных средств защиты в публичных местах, в столичный транспорт не пускают без масок и перчаток.