Собянин: новейших ограничений по COVID-19 в Москве не требуется | полезное на oremontekvartir

Сергей Собянин

Веб-сайт Сергея Собянина

 

 
 

Москва, октябрь 2020 года

e.a.nekrasov / DepositPhotos

Московские власти не собираются вводить новейших ограничений в связи с коронавирусом, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Наша родина 1» (ВГТРК) в пятницу. «Никаких остальных мер в истинное время не требуется в городке. Требуется обязательное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — цитирует Собянина агентство «Интерфакс»

По его словам, в городке уже «меры были предприняты весьма суровые»: перевод на домашний режим приобретенных нездоровых, людей старше 65 лет, наиболее 1 млн людей перебежало на «удаленку» и работает из дома, также школьники с 6 по 11 класс переведены на дистанционный режим обучения.

Собянин отметил, что принимаемые в Москве ограничения «мало влияют на экономику», но недозволено сказать, чтоб совершенно не влияли. «Поэтому что мы лицезреем: люди стали меньше ходить в кинозалы, театры, в общепит и так дальше, передвижение по городку замедляется», — объяснил он.

«Это все равно будет косвенно сказываться на экономике, но не так конструктивно, как это было в мае, когда мы целые сектора экономики закрывали. Мы ни один сектор экономики в истинное время не закрыли, все работают», — произнес столичный градоначальник.

«По динамике заболевания, по динамике госпитализаций, по динамике роста ковидных пневмоний, по ряду остальных характеристик мы лицезреем, что эта динамика понижается от недельки к недельке. (…) Это значит, что эпидемия замедляется, рост идет, но наиболее неспешными темпами, нет такового взрывного роста», — объявнил мэр, отметив, что «по ряду характеристик динамика была кое-где в районе 50-60%, позже 30%, в последнюю недельку было 15%. Эту недельку, надеюсь, что она будет не больше».

Рост заболеваемости коронавирусом отмечается с сентября. За прошлые день в столице зарегистрированы 5 478 случаев инфецирования — это максимум за осень. Намедни сделалось понятно о 4 413 заболевших, в среду были зарегистрированы 4 389 новейших пациентов, во вторник — 4 999, в пн — 5 376.