Собянин уповает избежать в Москве «евро сценария» с COVID-ограничениями | полезное на oremontekvartir

Сергей Собянин

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

Москва, 28 октября 2020 года

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Сегоднящая ситуация с распространением коронавируса в Москве дозволяет не вводить твердых ограничительных мер как в европейских странах, уверен мэр столицы Сергей Собянин.

«Весьма возлагаем надежды, что никаких твердых мер, которые используют сейчас в Европе, — во Франции, в Германии — мы вводить не будем», — произнес он в интервью телеканалу «Наша родина 1» (ВГТРК) в четверг. Слова мэра также приводит «Интерфакс».

Собянин отметил, что при соблюдении имеющихся в столице антикоронавирусных мер введение доп ограничений не будет нужно. «Сейчас ситуация, по последней мере, гласит о том, что мы можем обойтись без этого», — добавил мэр Москвы.

Собянин также поведал, что припас коечного фонда для нездоровых коронавирусной заразой сотворен в Москве. «Припас коечного фонда под «ковидных» нездоровых — практически 50%», — произнес мэр.

По его словам, в Москве могли обойтись без развертывания запасных «ковидных» госпиталей, но пришлось бы выводить из системы оказания плановой помощи огромное количество мед учреждений. «Потому запасные лазареты будут работать в полном объеме, даже если будет понижение загрузки «ковидных» коек под нездоровых. Мы будем равномерно выпутывать стационарные строения, сохраняя запасные лазареты до того времени, пока не убедимся, что эпидемия прошла», — произнес Собянин.

Он также оценил работу скорой мед помощи в Москве как «нормальную». По словам Собянина, крайние два денька в столице число госпитализированных с COVID-19 меньше, чем количество выписанных опосля излечения.

Сергей Собянин также посмеялся над решением некоторых «забугорных коллег» биться с распространением коронавируса введением комендантского часа. «Мне весело созидать, когда вводят комендантский час с 23:00 до 06:00. Я не весьма понимаю, что там такое ночкой происходит в этих городках, что нужно непременно вводить комендантский час. Другими словами деньком можно передвигаться и заражать друг дружку, а ночкой комендантский час. Ночкой и так в городках количество людей конструктивно меньше», — с усмешкой произнес мэр Москвы, назвав почему-либо такие меры «популистскими».