СМИ сказали о задержании отпрыска Фургала, сам он заявил, что с ним «все отлично» | полезное на oremontekvartir

СМИ сказали о задержании отпрыска Фургала, сам он заявил, что с ним «все отлично»

Антон Фургал / Youtube.com

 

 
 

Акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске длятся уже 3-ий месяц, что по подсчетам обитателей, является мировым рекордом

Антон Фургал / Youtube.com

СМИ сказали о задержании отпрыска бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антона. По данным РЕН ТВ и «5-ого канала», ему вменяют нарушение порядка организации или проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

«За ранее понятно, что задержанный призывал людей собираться на митинги в защиту собственного отца», — сказали телеканалы, не уточнив пункт статьи, по которой Фургала типо хотят привлечь к ответственности. О задержании Антона Фургала также сказал депутат Думы Хабаровска Александр Каян. «Мне переслали аудиосообщение, где Антон гласит: «Меня взяли». Другими словами практически два слова, и все. И пока его телефон недоступен», — сказал он AmurMedia.

Юрист Андрей Демидов сказал «МБХ медиа», что местопребывание Антона Фургала непонятно, сторона защиты занимается его поисками. «Непонятно, за что задержали. Понятно, что заявка для роли адвоката по предназначению на него не давалась, потому мы предполагаем, что он, возможно, не по уголовному делу задержан», — сказал он.

По данным ТАСС, в базах данных правоохранительных органов нет протоколов в отношении Фургала-младшего. В Центральном районном суде Хабаровска заявили, что не получали документов на рассмотрение дела о административном правонарушении в отношении юного человека, но не исключили, что дело может рассматриваться в другом суде. Позже сам Антон Фургал заявил РБК, что его не задерживали, «все нормально, все отлично».

Акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске длятся уже 3-ий месяц, что по подсчетам обитателей, является мировым рекордом. При всем этом протестующие все далее отходят от местной повестки, выступая за смену управления страны в целом. 26 сентября в Хабаровске возбудили 1-ое уголовное дело против участника акций: активист Денис Посметюхин стал фигурантом дела о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии Следственного комитета, Посметюхин применил перцовый баллончик против силовиков 25 сентября, когда полицейские и судебные приставы попробовали силой вынуть из салона «фургаломобиля» Андрея Маклыгина — жена владелицы машинки. При всем этом фургон был поврежден, против остальных активистов применили силу.