С 19 октября, опосля окончания каникул, школьников в Москве могут выслать на дистанционное обучение | полезное на oremontekvartir

С 19 октября, опосля окончания каникул, школьников в Москве могут выслать на дистанционное обучение

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

По указу мэра Москвы Сергея Собянина и по советы санитарных докторов все школы столицы с 5 по 18 октября закрылись на каникулы

Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Столичная система образования может возвратиться к дистанционному обучению с 19 октября, по окончании двухнедельных осенних каникул.

«Власти столицы разглядывают возможность возврата школ к дистанционному обучению. Это соединено с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве, ростом толики школьников и студентов посреди новейших заболевших COVID-19, иными факторами», — сказал «Интерфаксу» источник в городской администрации.

По указу мэра Москвы Сергея Собянина и по советы санитарных докторов все школы столицы с 5 по 18 октября закрылись на каникулы. Но эпидемическая ситуация, которая сложится в Москве посреди октября, навряд ли дозволит продолжить учебный год в очном режиме. «Быстрее всего, школы городка опосля 19 октября ожидает вешний сценарий, другими словами переход на дистанционное обучение как минимум на две-три недельки», — добавили в мэрии.

Мэр столицы ранее также отмечал, что решение вопросца о возобновлении занятий в столичных школах опосля двухнедельных каникул, с 19 октября, будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса. «Это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации», — произнес Собянин в интервью телеканалу «Наша родина 1» (ВГТРК) в четверг, 1 октября. По его инфы, толика школьников и студентов посреди выявленных заболевших COVID-19 в Москве приблизилась к 25%. «Это весьма много. Другими словами любой 4-ый заболевший — или школьник, или студент», — выделил Собянин.

В первый раз школы и колледжи Москвы перебежали на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса с 21 марта по 12 апреля. Эта ограничительная мера продлевалась пару раз, прямо до окончания учебного года.

Как отметил Сергей Собянин, ситуация в Москве сейчас «фактически на грани критической». «Если мы не остановим этот рост заболеваемости и госпитализаций, мы обязаны будем принимать наиболее твердые меры», — произнес мэр.

За крайние день в столице вновь побит рекорд — 2704 новейших нездоровых коронавирусной заразой. Это максимум наиболее чем за четыре месяца.

Потому что советы властей к городским жителям очень ограничить контакты и перейти на удаленную работу не возымели деяния (это видно по количеству движущихся в метрополитене и по 9-балльным пробкам на дорогах), то в столичном правительстве в непременно порядке отдали приказ городским организациям и компаниям перевести не наименее 30% служащих на «удаленку». В предстоящем это число планируется довести до 50%. Обладателя компаний, не сделавшие это, будут оштрафованы на суммы до 1 млн рублей. Функции по составлению административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ возложены на Основное контрольное управление Москвы.

«Сумма штрафа для личных бизнесменов составляет от 30 до 50 тыщ рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тыщ рублей. В случае причинения вреда здоровью человека или совершения правонарушения повторно на должностных лиц будет наложен административный штраф от 300 до 500 тыщ рублей, на юридических лиц и личных бизнесменов — от 500 тыщ до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», — сказал РИА «Анонсы» министр правительства Москвы, начальник Головного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Внеплановые проверки будут назначаться в согласовании с работающим законодательством в отношении компаний и организаций, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования.

Власти Москвы разъясняют, что все перечисленные выше меры нужны для сдерживания темпов распространения новейшей коронавирусной инфекции.