«Ростелеком» без разъяснения обстоятельств отключил независимую телекомпанию из Красноярска | полезное на oremontekvartir

«Ростелеком» без разъяснения обстоятельств отключил независимую телекомпанию из Красноярска

Телекомпания ТВК / YouTube

Кабельный оператор «Ростелеком» отключил красноярскую телекомпанию ТВК для собственных абонентов без разъяснения обстоятельств, пишет Znak.com. Представители телеканала молвят, что в ответ на деяния «Ростелекома» зрители ТВК стали массово переключаться на остальных кабельных операторов. В ТВК убеждены, что «Ростелеком» принял это решение по прямому указанию властей, ведь на канале, кроме собственного вещания, демонстрируют программки , к примеру, Леонида Парфенова, Алексея Пивоварова, Иры Шихман, также видеопроекты «Новейшей газеты».

Как поведала изданию основной редактор ТВК Мария Бухтуева, еще в июле «Ростелеком» прислал извещение о намерении расторгнуть контракт о оказании услуг, но обстоятельств расторжения контракта кабельный оператор не сказал. В итоге представители телекомпании обратились в Арбитражный трибунал Новосибирской области с требованием признать расторжение контракта недействительной сделкой.

Но, невзирая на то что судебного решения пока нет, «Ростелеком» отключил ТВК для зрителей.

«ООО «ТВК 24» оценивает немотивированное расторжение контракта по инициативе ПАО «Ростелеком» как злоупотребление правом. Деяния оператора делают препятствия доступу вещателя на товарный рынок услуг связи, ограничивают свободу распространения инфы и ущемляют интересы аудитории телеканала «ТВК 24″, что свидетельствует о тривиальном отклонении оператора от честного поведения и злоупотреблении свободой контракта», — говорится в исковом заявлении телеканала, которое есть в распоряжении Znak.com.

В ТВК отмечают, что у «Ростелекома» есть техно возможность предоставления вещателю доступа к сети связи, а телеканал на сто процентов соответствует требованиям законодательства и хочет продолжать вещание с внедрением сетей связи оператора.

По словам Бухтуевой, представители телеканала обратились в трибунал с требованием принять обеспечительные меры — запретить оператору в однобоком порядке отрешаться от оказания услуг. Но, по словам главреда ТВК, трибунал в принятии обеспечительных мер отказал, потому вышло отключение.