Родственники живущего в Австрии чеченского блогера прокляли его за критику «великодушного падишаха» Кадырова | полезное на oremontekvartir

Родственники живущего в Австрии чеченского блогера прокляли его за критику «великодушного падишаха» Кадырова

1ADAT / Telegram

Представители семьи живущего в Австрии чеченского блогера Сайд-Хусейна Магомадова, критикующего власти Чечни в YouTube-канале, извинились перед главой республики Рамзаном Кадыровым за деяния родственника и прокляли крайнего. Ролики с воззванием возникли в паблике «ЧП Чечня» в Instagram и оппозиционном Telegram-канале1ADAT.

На сходе присутствовали дяди, родной и двоюродный братья и остальные родственники Магомадова. Один из парней на видео, представившийся дядей блогера Хозой Магомадовым, именовал племянника «запятанным существом», уехавшим за границу и обрекшем семью на «это горе».

Человек, представившийся родным братом Магомадова Сайд-Хасаном, заявил, что тот типо имеет психологические расстройства, и попросил «посодействовать добраться до него». «Я ездил туда, пробовал до него добраться, но он написал на меня заявление, и сейчас я не могу туда поехать, я нахожусь в розыске. Мы так либо по другому попытаемся до него добраться, а если кто-то нам в этом поможет, то мы скажем лишь спасибо», — приводит слова мужчины «Кавказский узел».

По его словам, Магомадов вырос за пределами Чечни и не имеет представления о ситуации в регионе, а поэтому «не может критиковать падишаха», другими словами Рамзана Кадырова. Он также представил, что блогеру кто-то пишет тексты и дает читать, а его родные сейчас «прогуливаются с опущенными головами».

Двоюродный брат Магомадова призвал молодежь не веровать словам блогера. «Мы свободно живем в данной нам республике, у нас есть великодушный падишах», — цитирует его «Кавказ. Реалии». Сейчас на канале Сайд-Хусейна Магомадова размещено 29 видеороликов, акк насчитывает 316 подписчиков.

В сентябре в вебе возникло видео с оголенным юным человеком, который представился админом канала 1ADAT Салманом Тепсуркаевым и сел на бутылку, заявив, что «наказывает себя за неподобающее чеченцу поведение». Создатели канала заявили, что Тепсуркаева похитили и на публике унизили силовики.

Отец юного человека заявил под видеозапись, что отрекся от отпрыска еще несколько годов назад, когда тот уехал из Чечни, также произнес, что не имеет никаких претензий к властям. Видео с унижением Тепсуркаева осудил живущий в Англии фаворит чеченской оппозиции Ахмед Закаев. Он заявил, что считает себя модером 1ADAT, потому что участником данной нам группы должен быть любой, кто считает себя чеченцем. Опосля этого, по словам Закаева, силовики увезли в неведомом направлении 2-ух его братьев и 2-ух сестер, живущих в чеченском Урус-Мартане.