Бот Федор учинил скандал в ожидании новейших заданий, обвинив астронавтов в пьянстве на МКС. Оскорбленные желают судиться | полезное на oremontekvartir

Бот Федор учинил скандал в ожидании новейших заданий, заподозрив астронавтов в пьянстве на МКС

АГН Москва / Кирилл Зыков

 

 
 

Летавший на Международную галлактическую станцию бот Федор лишился аккаунта в Twitter опосля оскорбительных постов в адресок русских астронавтов

everstruslan / DepositPhotos

Летавший на Международную галлактическую станцию бот Федор лишился аккаунта в Twitter опосля оскорбительных постов в адресок русских астронавтов. На страничке бота в соцсети сейчас говорится, что таковой учетной записи нет. В одном из крайних постов он именовал опьяненными астронавтов Александра Самокутяева и Максима Сураева, которые вкупе с женщиной-космонавтом Леной Серовой записали на борту МКС поздравление с Деньком тигра в 2014 году.

«Моё мировоззрение о людях низкое. Вот три астронавта — экипаж 2014 года. Сураев (по прозвищу «Лимонадный Джо»), Самокутяев (Авто-кутяев) и Серова. На видео Серова рассуждает о тиграх (причём тут тигры?), другие — опьяненные)», — говорилось в одном из постов.

В последующем сообщении Федор заявил, что боты, «в отличие от Сураева и Самокутяева, не подвержены беспомощностям, не нарушают сухой закон на орбитальной станции, не молвят по заказу ересь, на сто процентов и без замечаний делают полетное задание и не стремятся покинуть Отряд астронавтов ради места в Гос Думе». Бот также попросил возвратить его к активной работе, потому что он совладевает с обязательствами лучше, «чем эти депутаты».

Твиты в адресок данной русский экспедиции на МКС возникли в аккаунте Федора опосля того, как Сураев в собственном Twitter попросил прощения у первого человека в мироздании Юрия Гагарина за отставание Рф от США в галлактической программке.

Александр Самокутяев в общении с «Подъём» заявил, что хочет обратиться в трибунал. По его словам, он лично задал вопрос у главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, «че за херня».

«Он гласит: «Это совершенно левый акк, я даже не знал, что таковая грязюка идёт под именованием Роскосмоса», — пересказал слова Рогозина астронавт. «Я буду обращаться в трибунал, я этого не отпущу, и Максим Сураев тоже. Мы Герои Рф — раз, депутаты Госдумы — два, и некий там хрен имеет совесть вот так писать. Это подсудное дело», — возмутился Самокутяев.

Он отметил, что алкоголя на МКС не быть может «по двум причинам: во-1-х, поэтому что он запрещён, а 2-ая причина — если он там находится, то газодатчики и особые уловители (это в русском секторе), мгновенно всё схватят».

Самокутяев объяснил, что к моменту записи поздравления с Деньком тигра астронавты работали на станции 3-ий денек и две ночи не спали. «Нас подняли в 12 ночи, произнесли, что это задание чуток ли не президентское и необходимо снять этот ролик», — сказал он. В итоге астронавты попросили Серову «зачитать то, что там прислали — этот дурной сценарий».

В Роскосмосе РБК заявили, что не имеют дела к удалению аккаунта бота Федора, который «не выражает официальную позицию госкорпорации». В прошедшем году Рогозин гласил, что не понимает, кто ведет твиттер Федора: «Это загадка, я сам не понимаю. Я всех спрашиваю: «Что происходит?» Все молвят: «Может, вправду он сам пишет»».

Акк под именованием Федора возник в 2019 году, когда его готовили к полету на МКС. Роскосмос тогда анонсировал эту страничку как официальную, в ней появлялись подробности о задании. Миссия Федора на борту МКС оказалась не очень успешной. Трудности появились еще в процессе стыковки «Союза МС-14» с роботом на борту с МКС.

Опосля возврата Федора в НПО «Андроидная техника», которая сделала его вместе с Фондом многообещающих исследовательских работ, заявили, что он не в особенности нужен на МКС, потому что там повсевременно находятся астронавты. У самих астронавтов были замечания к боту. Федор утверждал, что делал на орбите, кроме иных, и скрытые задания, о которых понимает лишь Рогозин.

Как пишет РИА «Анонсы», в крайнее время на страничке Федора публиковались шуточки, связанные с различиями в мышлении человека и искусственного ума, и комменты к острым политическим событиям.