Режим самоизоляции в Москве для старых и людей с приобретенными болезнями ввели до 28 октября. Но лишь в виде «пожелания» | полезное на oremontekvartir

Golgaed / DepositPhotos

Власти Москвы уточнили, что советы по соблюдению режима самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих приобретенными болезнями, оглашенные мэром столицы Сергеем Собяниным в прошлую пятницу, будут действовать до 28 октября.

Как надо из указа, размещенного на веб-сайте столичной мэрии, работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы до 28 октября, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, также людей, имеющих приобретенные заболевания.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома без особенной необходимости, это относится к людям, страдающим приобретенными болезнями.

Но этот домашний режим не является неотклонимым. Мэр Собянин объяснил, что штрафовать за выход из дома никого не будут. Не будут блокированы и социальные карты старых москвичей для поездок на публичном транспорте. Занятия физической культурой на свежайшем воздухе также не ограничиваются.

Но для оставшихся дома городских жителей 65+ возобновятся такие сервисы, как автоматическое оформление больничных листов, телемедицина, доставка льготных фармацевтических средств, товаров и остальных предметов первой необходимости, психическая поддержка.

С начала пандемии в Москве зафиксировано 290 293 варианта инфецирования COVID-19. Во вторник, 29 сентября, в столице выявлено 2300 новейших случаев инфецирования, прирост стал наибольшим с 31 мая.