РБК: в Рф исключили введение «нерабочих дней» в связи с COVID-19 | полезное на oremontekvartir

Президент Рф Владимир Путин прислушивается к воззрению профессионалов, «а они в один глас молвят», что необходимости в локдауне нет

Пресс-служба Президента Рф

Русские власти исключили повторное введение режима нерабочих дней, как в весеннюю пору, из-за ситуации с коронавирусом, пишет РБК со ссылкой на 2-ух федеральных чиновников. По словам 1-го из их, президент Рф Владимир Путин прислушивается к воззрению профессионалов, «а они в один глас молвят», что необходимости в локдауне нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил изданию, что планов по введению режима нерабочих дней нет. Путин также не планирует выступать с отдельным воззванием к россиянам, так как и так часто дискуссирует ситуацию и меры по борьбе с коронавирусом на разных совещаниях, молвят источники издания.

Регионам как и раньше предоставлено право принимать определенные меры борьбы с COVID-19, при всем этом ни в каком регионе ситуация не просит введения карантина. По словам 1-го из собеседников РБК, система здравоохранения «всюду держится, не падает», а летальность «не вырастает». По словам источников издания, никто из губернаторов по собственной инициативе не захотит вводить карантин, потому что это вызовет раздражение людей и бизнеса.

На федеральных каналах ситуацию время от времени приходится подавать «в очень сумрачных тонах», чтоб люди «не расхолаживались» и соблюдали меры предосторожности. При всем этом в целом упоминаний о пандемии в СМИ, невзирая на ухудшение ситуации, существенно меньше, чем во время первой волны, пишут «Ведомости» со ссылкой на подсчеты «Медиалогии».

С 1 декабря 2019 года слово «коронавирус» и его синонимы было упомянуто в федеральных газетах, журнальчиках, интернет-изданиях, на радио и телевидении наиболее 6,5 млн раз. Пик пришелся на апрель (больше 1,4 млн упоминаний). С того времени интенсивность упоминаний коронавируса неприклонно понижалась, в сентябре о нем писали и гласили только чуток наиболее 491 тыс. раз.