Путин заявил, что лично поручил разрешить Навальному вылететь в Германию | полезное на oremontekvartir

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял роль в итоговой пленарной сессии XVII каждогоднего заседания Интернационального дискуссионного клуба «Валдай»

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял роль в итоговой пленарной сессии XVII каждогоднего заседания Интернационального дискуссионного клуба «Валдай»

Пресс-служба Президента Рф

Путин заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в режиме видеоконференции, что лично поручил разрешить Навальному вылететь в Германию, передает ТАСС.

«Сходу же, как супруга этого гражданина обратилась ко мне, я здесь же отдал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на исцеление, имея в виду, что могли бы и не выпускать, поэтому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием. У него были ограничения на выезд», — произнес президент.

«Но я все равно попросил Генеральную прокуратуру разрешить это создать, и он уехал», — добавил русский президент.

Путин сказал, что версия с отравлением оппозиционера звучит не впервой. «Если б фигурант, о котором вы гласите, вправду (был отравлен), власти во всяком случае желали бы кого-либо отравить, навряд ли бы выслали его на исцеление в Германию, не так ли?» — произнес Путин.

Путин также заявил, что не направляет внимания на нападки и обвинения в его адресок со стороны западных государств. «Меня не достаточно что задевает, поэтому что я в известной степени при выполнении собственных служебных обязательств превращаюсь в функцию. И она, эта функция, имеет главную цель — обеспечение интересов русского народа, наших людей и русского страны. Все другое я стараюсь не замечать, чтоб это не мешало делать эту самую функцию», — произнес президент.

Он отметил, что к схожим выпадам «привык издавна, начиная с 2000 года, когда мы интенсивно боролись с бандами интернациональных террористов на Кавказе. Там я чего же лишь не слышал, и чего же лишь не лицезрел. Как меня лишь не изображали: и с клыками, и так, и сяк, во всяких ракурсах».

«Так что меня это не колышет», — заключил глава страны.

Напомним, берлинская клиника Charite 23 сентября сказала, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие докторы не исключали его полного излечения.