Путин сменил главу Дагестана, назначив на этот пост генерала Сергея Меликова | полезное на oremontekvartir

«Вы много сделали для развития республики, в особенности в это сложное время. Почти все вещи не страшились брать на себя и весьма достойно исполняли собственный долг», — отметил Путин во время онлайн-встречи с Меликовым и Васильевым

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

Президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Меликову продолжить работу по декриминализации республики

Пресс-служба Президента Рф

Президент Рф Владимир Путин подписал указ о отставке главы Дагестана Владимира Васильева. Этим же указом временно исполняющим обязанности главы республики назначен генерал Сергей Меликов.

В документе, размещенном на веб-сайте Кремля, говорится, что Васильев ушел в отставку по собственному желанию. Он назначен советником Путина.

«Вы много сделали для развития республики, в особенности в это сложное время. Почти все вещи не страшились брать на себя и весьма достойно исполняли собственный долг», — отметил Путин во время онлайн-встречи с Меликовым и Васильевым. Слова президента приводит РИА «Анонсы».

Президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Меликову продолжить работу по декриминализации республики, передает «Интерфакс». Владимир Абдуалиевич (Васильев. — Прим. «Интерфакса») сделал много по этому направлению, он сам о этом произнес, но необходимо напористо работать по этому направлению и далее», — объяснил глава страны.

Президент отметил, что дагестанцы — добросовестный и открытый люд, «весьма чувствительный ко всякого рода несправедливости, хамству административному и неправильному поведению со стороны представителей власти», и доверие населения Дагестана необходимо захватить.

«Есть составляющие, которые я считаю довольно необходимыми, если не главными. Во-1-х, Дагестан — многонациональная республика. И в Дагестане, как в капле воды, отражается все, что типично для Рф — и многоконфессиональность, и многонациональность… И, что весьма принципиально, в протяжении крайних почти всех лет, десятилетий, межнациональные и межрелигиозные дела, невзирая ни на какие трудности, (…) — эта составляющая постоянно была в Дагестане крепкой», — произнес Путин.

Он поручил и. о. главы региона непременно направить внимание на этот нюанс и заниматься сиим направлением работы. «Необходимо поддерживать все самое наилучшее, что есть в этом смысле в Дагестане», — произнес Путин.

Он также напомнил о необходимости продолжения борьбы с коронавирусом в республике. «Еще есть вопросцы (…): это, естественно же, развитие экономики. И на данной базе — решение соц вопросцев в сфере здравоохранения, образования и так дальше», — произнес президент РФ.

Источники РБК, близкие к управлению Дагестана, докладывали, что предпосылкой ухода бюрократа мог стать возраст Васильева, которому в августе исполнился 71 год, также задачи со здоровьем.

55-летний генерал-полковник Сергей Меликов — сенатор от Ставропольского края, в прошедшем 1-ый заместитель директора Росгвардии, а до того полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном окружении. Его называли более влиятельным заместителем Виктора Золотова, отмечает радио «Свобода».

Меликов закончил Саратовское высшее военное командное краснознаменное училище им. Ф. Э. Дзержинского МВД СССР, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Он награжден орденами «За награды перед Отечеством» IV степени (с изображением клинков), «За военные награды», Александра Невского, Мужества, Почета, докладывает веб-сайт Совета Федерации.

Васильев возглавил Дагестан в 2017 году. За время его управления республикой были арестованы несколько высокопоставленных местных управляющих, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, и. о. премьер-министра Абдусамад Гамидов, заместители премьер-министра, брат бывшего главы республики Раджап Абдулатипов.