Путин считает, что в Рф не запрещено критиковать власть, но за «вранье» наказывать нужно, по другому СМИ преобразуются в «банду» | полезное на oremontekvartir

Путин считает, что в Рф не запрещено критиковать власть, но за «вранье» наказывать нужно, по другому СМИ преобразуются в «банду»

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

Президент согласился с тем, что СМИ являются четвертой властью, потому что влияют на общее сознание, и потому должны быть ответственными и не «молоть все, что вздумается»

Pixabay.com

Президент Рф Владимир Путин, за неуважение которого суды выписали россиянам штрафы уже наиболее чем на миллион рублей, не считает, что за критику страны можно попасть под санкции. «Критика власти у нас не запрещена, запрещено поругание знаков страны — флага, герба, гимна», — заявил он в интервью для проекта ТАСС «20 вопросцев Владимиру Путину».

По его воззрению, «изымательства над знаками страны задевают всякого гражданина», потому наказания за это являются «просто защитой интересов общества», как «в хоть какой цивилизованной стране». Также Путин именовал оправданным наказание за распространение в вебе «фейков и вранья, которые могут вызвать всеобщую панику», также, к примеру, методов совершения суицида либо детской порнухи. Таковая информация «может нанести вред нашим людям».

«В вебе должны действовать такие же общечеловеческие правила и нормы, которые действуют и в обществе людей», — произнес он, отметив, что веб дозволяет распространять «какой угодно контент». При всем этом Путин выделил, что со стороны страны контроль над информационной повесткой неосуществим, так как возникло огромное число медиаресурсов в вебе, которые являются «теми же СМИ», лишь на другом носителе.

Путин поведал о собственных «сладких внуках» и растущем брюшке

Президент согласился с тем, что СМИ являются четвертой властью, потому что влияют на общее сознание, и потому должны быть ответственными и не «молоть все, что вздумается». «Это власть, и у власти обязана быть ответственность, по другому это банда, которая нередко занимается решением собственных собственных корпоративных или личных вопросцев», — заявил Путин.

По его словам, «таковых случаев много, когда от данной власти откупаются, реально платят средства, чтоб их не трогали». «И эта ваша власть с наслаждением это «хавает» и не трогает того, кто платит», — произнес президент. Классические СМИ, по его воззрению, утрачивают воздействие: молодежь предпочитает веб телеку и черпает информацию в главном из Сети.

Путин еще в прошедшем году поручил Генпрокуратуре, МВД и Роскомнадзору составить доклад о практике внедрения закона о неуважении к власти, но до сего времени официальные ведомства не предоставляли таковых сведений. Юрист Интернациональной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев в марте представил доклад на базе судебной статистики и констатировал, что из 1,6 млн рублей штрафов, выписанных за этот период гражданам, 1,2 млн рублей приходится на штрафы за выражения в адресок конкретно Путина.

Практически главный задачей закона о неуважении к власти, как и предвещали специалисты еще до его вступления в силу, стала защита репутации президента Рф от посягательств в вебе.

Селезнев резюмировал, что ни обещанное вмешательство самого Путина, ни аннотации от МВД, ни указания Кремля не штрафовать за выражения в адресок главы страны не привели к понижению количества дел за его критику.

Сначала сентября прокуратура Пермского края обжаловала «очень мягенький» приговор по делу о акции с куколкой Путина в отношении активистов Александра Эткина, Александра Шабарчина и Данилы Васильева. Эткин был оправдан, Шабарчин получил два года колонии, а Васильев — 1 год условно с испытательным сроком в один год. Прокурор Ольга Попова представила, что имела пространство «судебная ошибка, ведь в неприятном случае нарушается баланс конституционно защищаемых ценностей и искажается сама сущность правосудия».

В процессе акции с куколкой в ноябре 2018 года к фонарному столбу в центре Перми привязали манекен в тюремной робе с лицом Путина и надписями «Лгун» и «Военный правонарушитель Пыня В.В.». Позднее в YouTube возникло видео, как люди в камуфляже и масках ведут человека в маске Путина по центру Перми, а позже привязывают чучело к столбу.