Путин поблагодарил Стивена Сигала за помощь в восстановлении популяции байкальского омуля | полезное на oremontekvartir

Президент РФ Владимир Путин попросил передать благодарность голливудскому актеру Стивену Сигалу за роль в акции по восстановлению популяции байкальского омуля. Эту просьбу глава страны озвучил на встрече с главой Росрыболовства Иваном Шестаковым

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

Стивен Сигал

Пресс-служба Президента Рф

Президент РФ Владимир Путин попросил передать благодарность голливудскому актеру Стивену Сигалу за роль в акции по восстановлению популяции байкальского омуля. Эту просьбу глава страны озвучил на встрече с главой Росрыболовства Иваном Шестаковым 19 октября. Детали встречи приводит «Русская газета».

«Выделены доп средства как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране. Мы лицезреем уже положительную динамику, сокращение популяции (байкальского омуля. — Прим. NEWSru.com) приостановлено, на данный момент мы уже лицезреем маленький рост, — сказал Шестаков. — Потому в перспективе 2023-2025 годов в принципе считаем вероятным уже снова открыть промышленное рыболовство».

«Стивен Сигал воспринимал роль в данной акции?» — поинтересовался Владимир Путин. Получив утвердительный ответ, он улыбнулся и попросил передать ему слова благодарности.

«Стивен Сигал? Воспринимал роль в данной акции? Передайте ему слова благодарности»: Путин поблагодарил голливудского актера за роль в восстановлении популяции байкальского омуля pic.twitter.com/z8wUwPrJ7K— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) October 19, 2020

Актер Стивен Сигал посетил Байкал в летнюю пору 2020 года. Тогда он высказал желание развивать собственный бизнес-проект в рамках программки «дальневосточного гектара», учить малышей боевым искусствам и защищать Байкал, пишет «Фонтанка.ру».

68-летний актер, кинорежиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал имеет гражданство 3-х государств — США, Сербии и Рф. Русский паспорт он получил в 2006 году из рук Владимира Путина. 7 мая 2018 года актер совместно со собственной женой прибыл в Москву на инаугурацию президента РФ Владимира Путина по приглашению его администрации. В августе 2018 года Сигал был назначен спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.

В октябре такого же года заместитель министра зарубежных дел РФ Сергей Рябков сказал, что ведомство планирует привлечь Сигала к работе по сохранению российского наследства в США. Для этого планировалось сделать фонд «Российская Америка».

Рябков отметил, что такое взаимодействие в особенности принципиально на данный момент, в очень сложный период отношений меж РФ и США, «с учетом целенаправленных попыток определенных кругов в Америке нагнетать антироссийские настроения».

Меж тем в США в крайние годы Стивен Сигал снискал скандальную репутацию. Наиболее 10 дам, в том числе актрисы и модели, обвинили Сигала в сексапильных домогательствах, также в изнасиловании.