Путин объявил о регистрации 2-ой вакцины от коронавируса | полезное на oremontekvartir

Центр «Вектор» зарегистрировал в среду вторую российскую вакцину от коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин в процессе совещания с членами правительства. Вакцина зарегистрирована под заглавием «ЭпиВакКорона»

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

Вакцина «ЭпиВакКорона» муниципального научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора прошла два шага клинических испытаний и ждет регистрации для перехода к пострегистрационному шагу

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора / АГН «Москва»

Центр «Вектор» зарегистрировал в среду вторую российскую вакцину от коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин в процессе совещания с членами правительства. Вакцина зарегистрирована под заглавием «ЭпиВакКорона».

«Как я понимаю, у нас на подходе еще 3-я вакцина — центра имени Чумакова РАН», — добавил Владимир Путин. Его слова приводит «Интерфакс».

Пострегистрационные клинические тесты вакцины от коронавируса, разработанной ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, пройдут на 40 тыщах добровольцев, из их 150 — старше 60 лет, сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

«1-ые партии вакцины в объеме 60 тыщ доз будут произведены в наиблежайшее время и «Вектор» приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям в разных регионах Рф», — произнесла Голикова на совещании.

Она отметила, что вакцина центра «Вектор» характеризуется отсутствием реактогенности и довольно высочайшим уровнем сохранности. «Возникновение 2-ой вакцины расширяет способности вакцинации населения, а означает, приближает нас к стабилизации и преодолению ситуации с заболеваемостью ковидом», -добавила вице-премьер.

Вакцина «ЭпиВакКорона» муниципального научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора прошла два шага клинических испытаний и ждет регистрации для перехода к пострегистрационному шагу.

Первой русской вакциной стала разработка Института имени Гамалеи Минздрава Рф, получившая заглавие «Спутник V». Это векторная вакцина на базе неопасного аденовируса, который употребляется в качестве контейнера для доставки отдельных белков «короны» коронавируса в организм.

Вакцина была зарегистрирована в августе по ускоренной процедуре. В истинное время она проходит шаг пострегистрационных исследовательских работ в Москве, в каком воспримут роль 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Параллельно ею прививают людям из группы риска — докторам и учителям.

Пострегистрационные исследования «ЭпиВакКороны» должны начаться в ноябре. Вакцина сотворена на базе «одной из многообещающих синтетических платформ». «Она является пептидной вакциной, состоит из искусственно синтезированных маленьких фрагментов вирусных белков-пептидов, через которые иммунная система учится и в предстоящем распознает и нейтрализует вирус», — поведала Татьяна Голикова. Ее цитирует РБК.

Центр имени Чумакова разработал свою вакцину, это цельновирионная вакцина (содержит цельный вирус). Данная вакцина также проходит стадию клинических испытаний, в каких задействованы 300 добровольцев.