Путин не спешит колоть российскую вакцину от COVID-19, заместо этого его свита запирают на серьезный карантин | полезное на oremontekvartir

Владимир Путин

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

Парад в честь 75-летия Величавой Победы, 24 июня 2020 года

Пресс-служба Президента Рф

Людям, которым предстоят контакты с президентом Рф Владимиром Путиным, приходится отбывать серьезный двухнедельный карантин независимо от возраста и регалий. Это дозволяет главе страны не воспользоваться средствами защиты, свободно нажимать руки собеседникам на камеру и не спешить с внедрением зарегистрированной, но не прошедшей настоящие клинические тесты русской вакцины.

По данным издания «Проект», карантин для гостей и окружения Путина организуют в 3-х местах: сочинских пансионатах «Дагомыс» и «Русь», куда обыденным отдыхающим доступ закрыт, также в комплексе правительственных дач на улице Косыгина в Москве. Некие приближенные к президенту должны жить прямо на местности резиденции Ново-Огарево в гостевой части, но там, по словам источника издания, места стремительно закончились. Высшие бюрократы могут выбирать места для изоляции.

В «Дагомысе» необходимо невылазно посиживать в номерах до получения результатов теста на коронавирус. При отрицательном итоге людей перевозят в наиболее удобный пансионат «Русь», где можно гулять по местности. Изоляция в комплексе правительственных дач перед посещением Ново-Огарево проходит по той же схеме.

Из «Руси» чиновников и журналистов возили опосля двухнедельного карантина в сочинскую резиденцию Путина «Бочаров ручей», куда приезжал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Такую же функцию перед встречей с президентом в Кремле пришлось пройти 30 принципиальным сотрудникам атомной отрасли, включая 66-летнего академика Жору Рыкованова и управление «Росатома». «Благодаря всем сиим карантинным мероприятиям за счет бюджета Путин 23 сентября пожал Рыкованову руку и лично вручил ему звезду Героя Труда, не опасаясь заразиться», — говорится в статье.

Неотклонимый карантин также проходили глава «Газпрома» Алексей Миллер, управляющий Объединенной авиастроительной компании Юрий Слюсарь и почти все остальные высокопоставленные люди. Со всеми остальными Путин разговаривает или по видеосвязи, или на весьма большенном расстоянии. Так, членов Совета Федерации на встрече 23 сентября отделяла от президента достаточно значимая дистанция.

Строгие правила также дозволили Кремлю практически избавиться от журналистов. На мероприятия допускают лишь личного оператора, фотографа ТАСС и съемочную группу ВГТРК. Все крайнее время работу Путина не освещает ни один пишущий журналист. Кремлевский пул пишет репортажи удаленно, по трансляции канала «Наша родина-24».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отчасти подтвердил информацию о карантине перед встречей с Путиным, но отметил, что это зависит от человека, его графика и эпидемиологической обстановки в каждом отдельном кабинете либо министерстве. «Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин некоторое количество дней, кто-то совершенно без карантина встречается» — цитирует Пескова «Медуза».

По его словам, «ответственный управляющий» компании либо министерства «поначалу оценит все вероятные опасности и позже сам воспримет решение о карантине перед тем, как встречаться с главой страны».

О карантине для контактирующих с Путиным в первый раз сделалось понятно в июне перед проведением отложенного парада Победы на Красноватой площади. За две недельки до парада на двухнедельный карантин в санатории и дома отдыха выслали несколько 10-ов ветеранов, приглашенных на парад в качестве зрителей. В Кремле заявили, что они находились в «красивых критериях» и получили доп доступ к медобслуживанию.

В июне сделалось понятно, что в Ново-Огарево и Кремле установили дезинфекционные тоннели для защиты от коронавируса. Любой проходящий через него оказывается в «мелкодисперсном аква тумане», покрывающем одежку и открытые участки тела антисептическим веществом. По данным СМИ, стоимость 1-го тоннеля составляет 510 тыщ рублей, в минуту через него могут пройти 12-20 человек.

Ранее на данной нам недельке администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина сказала, что Путин выразил готовность посетить страну опосля того, как привьется от коронавируса русской вакциной. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент «задумывается о прививке», но призвал дождаться, когда он сам воспримет решение вакцинироваться. В Кремле пообещали, что «в тайне это никто держать не будет».