Прокуратура запросила 7 лет колонии для Павла Ребровского, отказавшегося от благодарных показаний по делу «Новейшего величия» | полезное на oremontekvartir

Семерым обвиняемым по делу «Новейшего величия» назначили до 7 лет колонии

Столичный городской трибунал / ВКонтакте

Во время прений в Люблинском районном суде Москвы прокуратура попросила приговорить обвиняемого по делу «Новейшего величия» Павла Ребровского к 7 годам колонии общего режима. О этом ТАСС поведали в суде.

Также для обвиняемого попросили 5 лет запрета на выкладывание материалов в веб и 2 года ограничения свободы.

Дело Ребровского рассматривается повторно, оно выделено в отдельное создание. В апреле 2019 года он получил 2,5 года колонии, заключив досудебное соглашение со следствием и дав показания против остальных обвиняемых.

Позже от собственных показаний Ребровский отказался. Он растолковал, что следователь обещал ему условный срок, а не настоящий. В итоге Мосгорсуд отменил этот приговор и выслал дело на пересмотр, пишет «Медиазона».

По версии следствия, фигуранты дела сделали экстремистское общество «Новое величие» и планировали захватить власть в Рф, устроив муниципальный переворот. Защита настаивает, что зачинателем сотворения «Новейшего величия» стал провокатор и осведомитель спецслужб Руслан Д. «Дело «Новейшего величия» было сфабриковано следствием методом процессуальных нарушений и прямых злоупотреблений», — говорилось в письме правозащитников.

Они указывали, что обвинение содержит огромное количество некорректностей и ошибок. А именно отсутствуют мотивы злодеяния и цель, ради которой фигуранты типо организовали «экстремистское общество». Обвинение строится на показаниях «засекреченного очевидца», участники процесса не могут впрямую задавать очевидцу вопросцы, а общество — оценить состоятельность его показаний.

«Внедренный агент Руслан Д. (очевидец Константинов А. А., истинное имя — Раду Зелинский) преднамеренно подталкивал юных людей в сторону нарушения закона. Все провоцирующие фразы и деяния исходили только от него. Провокатор без помощи других сделал все атрибуты «экстремистского общества»: структуру организации и ее программные документы. Но и он, и сотрудники разных силовых структур остаются вне уголовного преследования, а на скамье подсудимых находятся семеро невиновных юных людей», — отмечали правозащитники.

На самом деле, юных людей преследуют за критичное отношение к работающей власти и за попытку дискуссировать ситуацию в стране, считают правозащитники.

В декабре 2018 года уголовное дело откомментировал и президент РФ Владимир Путин. ПО его словам, подсудимые типо планировали «организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму», хотя такового обвинения им не предъявляли. Год спустя глава страны возвратился к данной нам теме на заседании Совета по правам человека. Тогда Путин выделил, что обвиняемые «готовились к боевым действиям и проведению терактов в отношении органов власти». По словам президента, обвиняемые «сами писали о этом в собственных документах».

«Не считая этого, там у их прохладное и нарезное орудие, гранаты либо пара гранат — это ж суровые вещи», — добавил Владимир Путин.

Семерым обвиняемым по делу «Новейшего величия» назначили до 7 лет колонии. Рустам Рустамов, признавший вину, получил два года лишения свободы условно. Очередной обвиняемый, Сергей Гаврилов, уехал из Рф, опосля что его объявили в розыск.