Прокуратура обжаловала приговор участникам «Новейшего величия», сочтя его чрезвычайно мягеньким | полезное на oremontekvartir

6 августа Люблинский районный трибунал Москвы признал виноватыми и приговорил к настоящим и условным срокам семерых подсудимых по так именуемому делу «Новейшего величия»

Столичный городской трибунал / ВКонтакте

 

 
 

Анна Павликова получила 4 года условно. Мария Дубовик — 6 лет условно

Столичный городской трибунал / ВКонтакте

Прокуратура обжаловала приговор участникам «Новейшего величия», сочтя его чрезвычайно мягеньким, сказали РБК в пресс-службе Люблинского суда Москвы.

Дату рассмотрения апелляционных жалоб и представлений по этому делу будет назначать трибунал апелляционной инстанции. В пресс-службе суда уточнили, что в отношении нескольких осужденных в приговоре «допущена техно ошибка в измерительной единице при предназначении наказания». О ком конкретно из подсудимых шла речь, там не уточнили.

«Группа поддержки «Новейшего величия» возмущена таковыми словами прокуратуры и настаивает на полной невиновности всех фигурантов дела», — сказано в Telegram-канале группы поддержки.

6 августа Люблинский районный трибунал Москвы признал виноватыми и приговорил к настоящим и условным срокам семерых подсудимых по так именуемому делу «Новейшего величия». Как установило следствие, активисты желали свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Вячеславу Крюкову назначили 6 лет колонии общего режима. Руслана Костыленкова приговорили к 7 годам колонии общего режима. Петру Карамзину назначили 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Еще 1-го фигуранта, Дмитрия Полетаева, освободили в зале суда: он содержался в СИЗО, но был приговорен к условному сроку — 6 лет. Максима Рощина трибунал приговаривает к 6,5 года условно. Анна Павликова получила 4 года условно. Мария Дубовик — 6 лет условно. При всем этом трибунал счел недоказанным факт провокаций со стороны Александра Константинова, на показаниях которого почти во всем строилось обвинение.

Дело «Новейшего величия» оказалось нежданно резонансным. В августе 2018 года опосля огромного количества одиночных пикетов и несогласованного «Марша матерей» в центре Москвы Павликову и Марию Дубовик перевели под домашний арест. Предки подсудимых слились с близкими обвиняемых по делу «Сети»; требования отпустить членов «Новейшего величия» звучали на согласованных и несогласованных акциях. В декабре 2018 года дело откомментировал президент Владимир Путин: говоря о нем, он упомянул, что подсудимые типо планировали «организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму», хотя такового обвинения им не предъявляли.

Перед приговором у строения суда собралась масса журналистов и активистов. Правоохранительные органы задержала троих человек, в том числе юного человека в полицейской форме, который пришел к суду с манекеном и декламировал стихи, также гласил о беззаконности процесса. В конце акции он перерезал гортань манекену.