Правительство РФ не отыскало в правительстве чиновников с зарубежным гражданством | полезное на oremontekvartir

Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

В правительстве Рф не нашлось служащих с зарубежным гражданством, видом на жительство либо иными документами, дающими право жить за рубежом.

Как сказал аппарат правительства в ответ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфенова, проверка лиц, замещающих должности федеральной гос службы, предназначение на которые и освобождение от которых осуществляются правительством, не выявила нарушений новейших поправок, внесенных сиим в летнюю пору в Конституцию Рф, в согласовании с которыми парламентариям и бюрократам запрещено иметь 2-ое гражданство.

Документ подписал замруководителя аппарата правительства Игорь Шевченко, докладывает «Интерфакс».

Депутат Парфенов направил собственный запрос в кабинет министров 15 июля. В нем он именовал фамилии отдельных чиновников, а именно, министра индустрии и торговли Дениса Мантурова, замминистра денег Алексея Лаврова, заместителя министра природных ресурсов и экологии Мурада Керимова.

В весеннюю пору депутат направил запрос в администрацию президента и указал, что двойное гражданство быть может у 13 депутатов Госдумы, 7 сенаторов и у 10 чиновников федеральных структур.