Потерпевшие по делу Ефремова согласились на компенсацию практически в 2,5 миллиона рублей | полезное на oremontekvartir

Защита Ефремова заявила в Мосгорсуде о готовности выплатить 2,4 миллиона рублей компенсации трем родственникам Захарова, которые ранее отрешались от средств артиста, ограничившись иском на «символический рубль»

Moscow-Live.ru / Тихонов Миша

Потерпевшие по делу о ДТП с ролью Миши Ефремова отзовут штатские иски к актеру на три миллиона рублей, поведал журналистам их представитель Александр Добровинский. «Коллеги были весьма милы, с ними можно работать, мы готовы взять средства, на последующем заседании мы отзовем штатские иски», — сказал юрист, которого цитирует РИА «Анонсы».

Защита Ефремова заявила в Мосгорсуде о готовности выплатить 2,4 миллиона рублей компенсации трем родственникам Захарова, которые ранее отрешались от средств артиста, ограничившись иском на «символический рубль». Потом родственники передумали, заявив иски на общую сумму в три миллиона рублей. По словам защиты, они хотят заняться благотворительностью и сделать фонд Сергея Захарова для помощи родственникам жертв, погибших из-за пьянства на дорогах. Рассмотрение жалоб на приговор продолжится 22 октября.

ДТП с ролью артиста Миши Ефремова вышло 8 июня на Садовом кольце в Москве. По версии следствия, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee Overland в состоянии спиртного и наркотического опьянения, Ефремов по пути из бара Ulyss выехал на встречную полосу и врезался в фургон, шофер которого Сергей Захаров скончался от травм. Таганский районный трибунал Москвы выслал Ефремова под домашний арест.

20 августа юрист Ефремова Эльман Пашаев представил в суде очевидца, который заявил, что Ефремов был в машине не один и не за рулем. Совместно с тем в процессе судебного заседания 6 августа была представлена запись с нагрудного регистратора сотрудника ДПС, на которой Ефремов опосля трагедии признался, что был за рулем кара. Экспертиза ДНК также подтвердила, что Ефремов управлял своим каром во время трагедии.

Автотехническая экспертиза показала, что в момент трагедии кар актера был исправен. В то же время независящий спец по автотехническим экспертизам Юрий Фиалко, завлеченный защитой, выразил мировоззрение, что официальная экспертиза была проведена не в полном объеме, а следствие не исследовало все происшествия трагедии. По его словам, нужно было создать полное исследование электрического оборудования «внедорожника» Ефремова, потому что из-за неисправности техники машинка могла «неконтролируемо ускориться».

Не считая того, в отзыве на официальную автотехническую экспертизу, представленную защитой Ефремова, говорилось, что в ней «не раскрыт вопросец воздействия через спутник на систему управления, ослепления лазером, нежданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования». Также в экспертизе нет данных о аномалиях, которые типо могли воздействовать на происшествия трагедии и поведение Ефремова.

В процессе прений сторон гособвинение попросило трибунал приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии серьезного режима, потому что считает, что исправление артиста нереально без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, юрист Ефремова Эльман Пашаев попросил трибунал назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в последнем случае — выслать его в колонию-поселение. Сам Ефремов в собственном крайнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором. Опосля приговора в виде 8 лет лишения свободы Ефремов также отказался от услуг Пашаева, сочтя, что заступник «подставил» его в процессе рассмотрения дела.