Правоохранительные органы задержала участницу Pussy Riot Марию Алехину в дверях редакции «Дождика» (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

Правоохранительные органы задержала участницу Pussy Riot Марию Алехину в дверях редакции «Дождика»

АГН Москва

Полицейские задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину на входе в редакцию телеканала «Дождик». Алехина обязана была участвовать в программке Юлии Таратуты «Аспекты». Сотрудники правоохранительных органов поднялись за женщиной на 2-ой этаж и задержали ее в дверях редакции, докладывает телеканал в собственном телеграме. Полицейские применили грубую силу.

Также задержана участница Pussy Riot Вероника Никульшина, докладывает Telegram-канал «Автозак Live». У обеих женщин отобрали мобильники.

Намедни вечерком в Москве были задержаны участники Pussy Riot Василий Андрианов и Елизавета Дидерих из-за акции с радужными флагами, приуроченнной ко деньку рождения президента Рф Владимира Путина. 7 октября участники группы развесили флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный.

Активисты направили внимание на преследование представителей ЛГБТ вопреки словам Путина о том, что представителей секс-меньшинств в Рф не притесняют, призвали запретить дискриминацию по гендерному признаку и сексапильной ориентации, расследовать злодеяния против ЛГБТ.

Вечерком в среду силовики приходили домой к мамы Марии Алехиной, к активистке Люсе Штейн, активисту Pussy Riot Александру Софееву, также были увидены у дома Вероники Никульшиной. Андрианова и Дидерих позднее отпустили с обязательством о явке.

Сотрудники правоохранительных органов поднялись за Марией Алехиной на 2-ой этаж и задержали ее в дверях редакции

Перед сиим в Москве задержали еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину pic.twitter.com/pUMrs9FFKW— Дождик (@tvrain) October 8, 2020

На «Флаконе» у входа в редакцию Дождика задержали Марию Алехину, которая пришла на интервью в программку «Аспекты» к Юлии Таратуте https://t.co/pgrEOIZzkS pic.twitter.com/k2IdM2X6RQ— Дождик (@tvrain) October 8, 2020