Полицейского обвинили в халатности за отказ завести дело в отношении грядущего «нижегородского стрелка» Монахова | полезное на oremontekvartir

12 октября Данила Монахов расстрелял местных обитателей на остановке рейсового автобуса

Следственное управление Следственного комитета Русской Федерации по Нижегородской области

 

 
 

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство 2-ух и наиболее лиц)

СУ СК Рф по Нижегородской области / ВКонтакте

Управление Следственного комитете по Нижегородской области обвинило в халатности полицейского, который в 2019 году не стал возбуждать дело о покушении на общее убийство против грядущего «нижегородского стрелка» Данилы Монахова. О этом сообщается на веб-сайте ведомства.

По версии следствия, в марте 2019 года заместитель начальника отдела правоохранительных органов утвердил нелегальное постановление инспектора по делам несовершеннолетних отдела правоохранительных органов N 3 по Ленинскому району Нижнего Новгорода. Против него возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК (халатность). Санкции по данной для нас статье содержат в себе штраф в размере до 100 20 тыщ рублей, неотклонимые либо исправительные работы, или арест на срок до 3-х месяцев.

Хотя в материалах проверки имелось довольно данных, указывающих на то, что Данила Монахов ведет подготовку к убийству 2-ух либо наиболее лиц, инспектор по делам несовершеннолетних отказала в возбуждении уголовного дела и передала постановление на утверждение замглавы ОВД. Сейчас ее подозревают в злоупотреблении должностными возможностями. Также арестован доктор, выдавший подозреваемому мед справки, позволявшие ему обладать орудием.

12 октября Данила Монахов расстрелял местных обитателей на остановке рейсового автобуса. Трое парней скончались, еще трое пострадавших были госпитализированы . В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство 2-ух и наиболее лиц). Телеграм-канал Baza утверждает со ссылкой на свидетелей, что правонарушитель готовился к нападению — он специально ожидал автобус около остановки и опосля стрельбы удрал в лес.

По словам 1-го из свидетелей, юный человек не расстреливал конкретно автобус: в тс попала дробь, когда он стрелял по прохожим опосля ссоры с родственницей. С утра 13 октября тело 18-летнего подозреваемого нашли в лесу неподалеку от окраины поселка Большеорловское.