Под Воронежем задержан солдат-срочник, убивший сослуживцев | полезное на oremontekvartir

В Воронеже солдат-срочник расстрелял несколько человек на военном аэродроме «Балтимор» в Русском районе

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09nov2020/voronezh.html

TV Губерния / YouTube

 

 
 

В итоге нападения три человека погибли, один получил ранения

TV Губерния / YouTube

Сотрудники правоохранительных органов Воронежской области задержали военнослужащего срочной службы, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части, докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного окрестность (ЗВО).

«Военнослужащий, завладевшим орудием в итоге нападения на должностных лиц наряда по части в Воронежской области, задержан правоохранительными органами. В истинное время с задержанным проводятся следственные деяния», — произнесли в окружении.

Как объяснил информированный источник «Интерфакса», срочника задержали при попытке скрыться на каре. «Поступил сигнал о угоне машинки поблизости поселка Землянский юным мужиком в форме. На прилегающих дорогах были выставлены посты. По жарким следам угонщика заблокировали на дороге и задержали, им оказался беглый срочник Макаров», — произнес собеседник агентства.

Источник РИА «Воронеж» добавил, что 20-летний военнослужащий угнал Skoda Kodiaq в Рамонском районе, угрожая водителю орудием. Боец успел добраться до Землянска Семилукского района, где его и задержали через полчаса опосля угона.

❗Бойца-срочника, убившего офицера и сослуживцев в Воронеже, задержали

Подробнее: http://amp.gs/WalcОпубликовано Веб-канал «ТV Губерния» Пн, 9 ноября 2020 г.

В совершении злодеяния подозревается боец Антон Макаров. Около 5:20 9 ноября, находясь на аэродроме Балтимор в Воронежской области, он, будучи дневальным по парку, зарубил майора Ермолаева топором, снятым с пожарного щита, овладел пистолетом и открыл стрельбу по сослуживцам. Поначалу Макаров не наименее 3-х раз выстрелил в рядового Фирсова. Пули прошли по касательной.

Потом злодей брал в заложники ефрейтора Кожокина (шофер Ермолаева) и, прячась у него за спиной, прошел в спальное размещение батальона. Макаров включил свет и открыл стрельбу по рядовому Акталиеву, опосля чего же изрешетил Кожокина. В итоге нападения три человека погибли, а Фирсов госпитализирован с ранениями.

Ермолаев в момент смерти инспектировал дневной наряд.

По одной из версий, Макаров мстил сослуживцам, с которыми конфликтовал. Но в Западном военном окружении убеждены, что к злодеянию мог привести нервный срыв срочника, а не конфликт.

Антон Макаров два года отучился в Воронежском институте МВД, а потом ушел в армию. Преподаватели и сокурсники отзываются о нем как о запальчивом и недисциплинированном человеке. По неким данным, Макарова отчислили из полицейского университета за стычку.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство 2-ух либо наиболее лиц) и ст. 226 (хищение орудия) УК РФ.