Под Смоленском при пожаре погибли 5 малышей и двое взрослых | полезное на oremontekvartir

В Смоленской области в личном доме в городке Ельня произошел пожар. В итоге возгорания погибли семь человек, включая пятерых малышей. Очередной взрослый человек госпитализирован

Следственный комитет Русской Федерации по Смоленской области

 

 
 

Как пояснили в пресс-службе регионального управления СК РФ, пожар появился около 00:30. На пространство происшествия прибыли пожарные, но к тому моменту древесный дом был охвачен огнем

Следственный комитет Русской Федерации по Смоленской области

В Смоленской области в личном доме в городке Ельня произошел пожар. В итоге возгорания погибли семь человек, включая пятерых малышей. Очередной взрослый человек госпитализирован, передает ТАСС со ссылкой на источник в критических службах региона. 

Как пояснили в пресс-службе регионального управления СК РФ, пожар появился около 00:30. На пространство происшествия прибыли пожарные, но к тому моменту древесный дом был охвачен огнем. Работу пожарных осложняло то, что ближний источник воды находился в километре от места пожара, отмечает информагентство «О чем гласит Смоленск».

«Опосля тушения пожара были обнаружены тела пятерых малышей и 2-ух взрослых. 27-летний владелец дома с ожогами спины госпитализирован в местную поликлинику. На учете в системе органов профилактики данная семья не состояла, характеризуется положительно», — говорится в сообщении СК РФ.

По данным пресс-службы, личности всех погибших установлены. Посреди их 5 молодых малышей, самому старшему из которых 11 лет.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение погибели по неосторожности двум и наиболее лицам). На пространство происшествия выехал управляющий следственного управления Анатолий Уханов. В процессе подготовительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем происшествиям будет дана соответствующая правовая оценка», — отмечается в пресс-релизе.

Подобная катастрофа произошла 5 ноября в Каргате Новосибирской области. Там при пожаре на Комсомольской улице погибли трое малышей и двое взрослых, докладывает НГС.

Возгорание началось в 14:00. «Через три минутки опосля сообщения 1-ые пожарно-спасательные подразделения прибыли на пространство происшествия, где в тот момент из окон личного дома уже шел густой темный дым. Спецы подали ствол на тушение и спустя пятнадцать минут устранили открытое горение, — поведали в МЧС. — Около часа потребовалось для окончания всех работ. Сразу с сиим спецы газодымозащитной службы проверили помещения дома на наличие людей. В процессе разведки без признаков жизни обнаружены 5 человек, в том числе трое малышей».

По подготовительным данным, пожар произошел на площади 40 квадратных метров. Посреди погибших оказался владелец дома и детки 2008, 2016 и 2018 годов рождения.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение погибели по неосторожности двум и наиболее лицам).