Побережье Камчатки и Курильских островов завалено трупами морской живности | полезное на oremontekvartir

На Камчатке трупы морских звериных нашли на Халактырском пляже

Анонсы Камчатки — Кам 24 / YouTube

 

 
 

Спецы краевой гидрометслужбы провели исследования воды и узнали, что в одной пробе найдено превышение практически вчетверо по нефтепродуктам, в 2-ух пробах — превышение вдвое по фенолам

Анонсы Камчатки Масс-Медиа News / YouTube

Обитатели Северо-Курильска Сахалинской области нашли сотки погибших морских звериных на берегу острова Парамушир, докладывает сахалинский телеканал АСТВ.

«Сберегал усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, камбалой. Навряд ли это соединено со штормом: непогодица у нас через денек, но никого так массово не выкидывает», — поведал телеканалу свидетель. Местные обитатели боятся, что это соединено с экологическими неуввязками, появившимися в конце сентября на Камчатке.

О похожей ситуации говорят и обитатели Камчатки: трупы морских звериных нашли на Халактырском пляже, который размещается приблизительно в 300 км северо-восточнее Северо-Курильска.

На фото с Халактырского пляжа видны трупы морских ежей и циклопических осьминогов. 30 сентября на веб-сайте правительства Камчатского края возникло сообщение о том, что в районе Халактырского пляжа выявлено превышение допустимой концентрации фенола вдвое и нефтепродуктов — вчетверо.

В пятницу на веб-сайте правительства края возникло очередное сообщение: по данным местного правительства, факты смерти морских звериных зафиксированы в бухте Бабья, также в Большенный и Малой Лагерных бухтах.

Спецы краевой гидрометслужбы провели исследования воды и узнали, что в одной пробе найдено превышение практически вчетверо по нефтепродуктам, в 2-ух пробах — превышение вдвое по фенолам.

При экстракции проб стекло хим посуды покрылось маслянистой субстанцией ярко-желтого цвета, что может свидетельствовать о присутствии в воде загрязнителя, близкого по свойствам к техническому маслу. Полный хим анализ по остальным показателям будет готов в наиблежайшие деньки.

В проверке инфы о загрязнении участвует краевая прокуратура. Greenpeace ранее именовал происходящее на Камчатке экологической аварией и обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием расследования.