По ошибке: следователи, устроившие обыск у Иры Славиной, перепутали Нижний и Величавый Новгород | полезное на oremontekvartir

Фото, изготовленное опосля обыска в квартире нижегородского политика Алексея Садомовского 1 октября 2020 года

Алексей Садöмöвский / Twitter

 

 
 

Ира Славина сделала суицид у строения областного управления МВД 2 октября. Перед сиим она написала на страничке в Facebook: «В моей погибели прошу винить Российскую Федерацию»

Фото: Открытка / twitter.com

Следователи перепутали Нижний Новгород и Величавый Новгород в постановлении о возбуждении уголовного дела, в рамках которого прошел обыск у головного редактора «Коза Пресс» Иры Славиной, сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор «Открытки» Андрей Пивоваров.

«У нас в сентябре совершенно не было никаких мероприятий в Нижнем Новгороде, проведение которых вменяют правоохранительные органы. Они молвят: «Вот, были тренинги», но мы проводили их в Величавом Новгороде. Другими словами они перепутали Нижний Новгород с Величавым и возбудили это уголовное дело (о деятельности ненужной организации). Таковым образом там все сфальсифицировано», — заявил он.

Пивоваров также выделил, что «Открытка» является «законной русской организацией, и это признано решениями столичных судов».

Он добавил, что потрясен новостью о самосожжении Славиной около строения областного МДВ в Нижнем Новгороде и выделил, что «никакого дела к «Открытой Рф» она не имела».

Ира Славина сделала суицид у строения областного управления МВД 2 октября. Перед сиим она написала на страничке в Facebook: «В моей погибели прошу винить Российскую Федерацию».

Профсоюз журналистов и работников СМИ востребовал провести расследование погибели головного редактора нижегородского издания KozaPress Иры Славиной, совершившей акт самосожжения около строения МВД в Нижнем Новгороде. Это заявление было размещено в группе профсоюза в Facebook.

В октябре прошедшего года главреда KozaPress оштрафовали на 70 тыс. рублей за «непочтительный» пост про мемориальную доску Сталину. В посте Ира Славина, возмущенная тем, что «на доме повесили рожу Сталина», предложила переименовать Шахунью. При всем этом она порекомендовала переставить буковкы так, что корень слова стал непреличным, обозначающим мужской половой орган.

В летнюю пору 2019 года Славину также признавали виноватой в участии в деятельности ненужной организации за репосты собственных новостей о этих лекциях. Тогда трибунал оштрафовал ее по административной статье на 5 тыщ рублей.

В марте 2019 года трибунал в Нижнем Новгороде оштрафовал Иру Славину на 20 тыщ рублей, признав её виноватой в организации несогласованного шествия памяти Бориса Немцова. 24 февраля Славина прошла по Большенный Покровской улице в центре городка с портретом политика. Совместно с ней шли еще несколько 10-ов человек, которые потом возложили на Театральной площади городка цветочки в память о Борисе Немцове.

Основной редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил генерального прокурора провести проверку в связи с суицидом Иры Славиной и разглядеть возможность возбуждения уголовного дела о доведении до самоубийства.