По факту истязания деток в Среднеуральском монастыре, захваченном отлученным от церкви Сергием, возбуждено дело | полезное на oremontekvartir

По факту истязания деток в Среднеуральском монастыре, захваченном отлученным от церкви Сергием, возбуждено дело

Следственный комитет Русской Федерации

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту истязания деток на местности Среднеуральского дамского монастыря, захваченного лишенным сана и отлученным от церкви схимонахом Сергием (Николаем Романовым). Также дело возбуждено по статье «халатность» по факту ненадлежащего выполнения собственных обязательств должностными лицами органов системы профилактики.

По подготовительным данным следствия, с 2004-го по 2019 годы «неустановленные сейчас лица», «действуя специально, исходя из неверного осознания процесса воспитания несовершеннолетних, причиняли физические и психологические мучения методом периодического нанесения побоев и совершения других насильных действий семерым детям», говорится на веб-сайте Следственного комитета Рф.

Четыре истязаемых деток проживали на местности монастыря без собственных легитимных представителей из-за того, что «неустановленные должностные лица» из органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не исполняли свои обязанности соответствующим образом. СК устанавливает причастных к злодеяниям лиц.

Уральский портал 66.ru припоминает, что еще в 2013 году член Союза журналистов Рф Раиса Ильина обращалась к региональному министру общественного развития, начальнику ГУВД Свердловской области и областному прокурору с просьбой проверить деятельность Среднеуральского дамского монастыря и схиигумена Сергия, который стал священнослужителем, невзирая на судимость за предумышленное убийство. В воззвании журналистки, посреди остального, упоминался и таковой вид наказания для непослушливых деток и подростков, как вывоз в «тайгу» под начало воспитателя, имеющего благословение от Сергия «лупить и лупить беспощадно». В ответ Ильина получила формальные отписки.

В мае 66.ru выпустил материал с историями воспитанников монастыря. Одна из их поведала, что детки жили на одной местности с бывшими заключенными, некие из их посиживали по особо тяжким статьям — убийство, педофилия и т.д. Мужчины наказывали деток ремнем либо шлангом как «по делу», так и за маленькие провинности.

Собеседницу издания перед тем, как изгнать из обители, выпороли на очах девченок 7-14 лет. По словам девицы, телесные наказания для деток были обыденным явлением в монастыре и даже настоятельница Варвара (Крыгина) не решалась за их заступаться. В СК воспитанница не обращалась, потому что у нее не было документальных подтверждений происходившего. Опосля того, как женщина в апреле поведала обо всем в видео, ей начали поступать опасности.

Очередной воспитанник поведал, что в монастыре посреди 2000-х можно было достать наркотики, и Сергий о этом знал. Скоро опосля того, как у юного человека случилась там передозировка, он ушел из обители.

В конце июня в Среднеуральском монастыре напали на съемочную группу Ксюши Собчак, которая снимала кинофильм о происходящем в обители, включая насилие над детками. Телеведущая именовала обитель «православным Талибаном*». Спустя месяц сделалось понятно, что СК проводит проверку инфы о жестоком воззвании с воспитанниками.

*»Талибан» (талибы) — террористическая группировка, нелегальная в Рф.