Петербургский медцентр закупит части человечьих тел практически на 13 млн рублей | полезное на oremontekvartir

Центр травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена

Государственный мед исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Вредена (Санкт-Петербург) закупит людские торсы, ноги и руки в качестве пособий, следует из материалов на портале госзакупок.

Центру Вредена требуются 6 замороженных человечьих рук и 12 ног с 3-мя суставами до кончиков пальцев, также 24 разных торса (из их 6 — с головами). Уточняется, что пособия предусмотрены только для проведения морфологических курсов и мастер-классов для докторов. Общая сумма закупки составляет 12 млн 816 тыщ рублей. Заявки принимаются до 22 октября, поставщика обусловят 26 октября, передает «Интерфакс».

Директор центра Рашид Тихилов сказал журналистам, что подобные закупки проводятся раз в полтора-два года, и обычно, материал поступает из-за границы.

«Нереально отменно научить доктора созодать ту либо иную операцию, в особенности новейшую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение только по иллюстрациям в атласе анатомии либо на пластиковом манекене. Вреда от такового доктора для {живых} пациентов будет больше, чем полезности», — выделил он. Cлова высокопоставленного доктора привели в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга.

Рашид Тихилов также сослался на зарубежный опыт. «Обучение докторов на биоматериале, а не на пластмассовых моделях, дальних от действительности, практикуется не только лишь в нашей стране, да и во всем мире. Как по-другому учить докторов?» — окончил он риторическим вопросцем.