Патриарх Кирилл ушел на самоизоляцию опосля контакта с коронавирусным нездоровым | полезное на oremontekvartir

Патриарх Кирилл ушел на самоизоляцию опосля контакта с коронавирусным нездоровым

Патриархия.ru

Патриарха Столичного и всея Руси Кирилла выслали на карантин опосля контакта с зараженным коронавирусом. О этом он поведал в послании настоятелю и монахам Троице-Сергиевой лавры, которое размещено на веб-сайте РПЦ.

В послании патриарх извинился за то, что не сумеет совершить обычный визит в лавру в денек памяти преподобного Сергия Радонежского. «Предпосылкой этого стали мои недавнешние контакты с человеком, у которого была найдена коронавирусная зараза. Время, нужное в согласовании с мед предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло. Посчитал неосуществимым подвергать всех вас угрозы инфецирования», — написал он, назвав пандемию «суровым испытанием, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и просит от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от гибельного поветрия».

«Из всякого тесты, и из сегодняшнего в том числе, существует два выхода: или человек внутренне надломится, утратив веру и надежду на помощь Божию, или выйдет из ситуации укрепленным с пониманием того, что все происходит по Промыслу Вседержителя. Дай Бог, чтоб переживаемые тесты послужили утверждению нашего народа в вере, воззванию ко Христу почти всех людей», — выделил патриарх, который по возрасту заходит в группу риска — в ноябре ему исполняется 74 года.

О состоянии собственного здоровья патриарх не сказал. «Предстоятель Российской Церкви находится в хорошем здравии, ощущает себя отлично, продолжает работать в дистанционном режиме», — написал в собственном Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В мае Троице-Сергиеву лавру поняло сходу несколько вызванных коронавирусом смертей. В месяц скончались семь человек: основной доктор обители и Столичной духовной академии игумен Тихон (Барсуков) , иеродиакон Каллист (Косулин), один из наистарейших насельников лавры архимандрит Лаврентий (Постников), архимандрит Илиан (Племенюк), иеромонах Модест (Панченко), игумен Ферапонт (Аполлонов), иеродиакон Поликарп (Сидоров). В конце апреля послушник столичного подворья Троице-Сергиевой лавры Дмитрий Пелипенко, госпитализированный с подозрением на коронавирус, скончался опосля пробы самосожжения.

Тогда же сделалось понятно о заболевания насельника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Германа. В мае возникли сообщения о его погибели, также утверждалось, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже эту информацию окрестили неверной, но подробностей о состоянии отца Германа не привели, уточнив только, что оно размеренно тяжелое. В августе сделалось понятно, что архимандрит все таки скончался, ему было 78 лет.