Патриарх Кирилл именовал пандемию коронавируса «крайним гулком» для всего населения земли | полезное на oremontekvartir

Патриарх Кирилл именовал пандемию коронавируса «крайним гулком» для всего населения земли

Патриархия.ru

Патриарх Столичный и Всея Руси Кирилл именовал пандемию коронавируса «мощным и, быть может, даже крайним гулком» и «необычным уроком», который Бог преподал всему населению земли. Такую точку зрения он выразил в проповеди опосля литургии в храме Александра Невского в Переделкино. Текст проповеди размещен на веб-сайте Столичного патриархата.

«Господь погружает нас в такую ситуацию, чтоб мы могли узреть тщетность того, чему отдаются наилучшие годы жизни, все силы, все напряжение мозга и воли», — отметил он, выделив, что основной вывод, который население земли обязано создать из происходящего, — «это то, что такие действия не могут происходить вне божественного промысла».

Распространение коронавирусной инфекции, от которой нет испытанного лекарства, патриарх именовал весьма мощным и, быть может, даже крайним гулком для всех нас». «[Это] сигнал от cамого Господа с тем, чтоб мы вправду научились по другому мыслить, по другому относиться к ежедневным своим обязательствам, научились преодолевать суету жизни и больше мыслить о главном — о спасении души», — заключил священнослужитель.

Намедни патриарх сказал, что выслан на карантин из-за недавнешних контактов с человеком, у которого была найдена коронавирусная зараза. Он именовал пандемию «суровым испытанием, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и просит от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от гибельного поветрия».

О состоянии собственного здоровья патриарх не сказал. «Предстоятель Российской Церкви находится в хорошем здравии, ощущает себя отлично, продолжает работать в дистанционном режиме», — написал в собственном Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.