Пастух в Калмыкии получит миллион рублей за помощь в поимке заключенных, бежавших из колонии в Дагестане | полезное на oremontekvartir

В Калмыкии пастух получит вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в поимке 6 заключенных, сбежавших недельку вспять из колонии в Дагестане

08.мвд.рф

 

 
 

Ранее глава Дагестана Владимир Васильев докладывал, что нужная сумма уже выделена из бюджета республики

glava.e-dag.ru

В Калмыкии пастух получит вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в поимке 6 заключенных, сбежавших недельку вспять из колонии в Дагестане. О этом сказали ТАСС в правительстве региона. Ранее глава Дагестана Владимир Васильев докладывал, что нужная сумма уже выделена из бюджета республики.

Как сказал собеседник «Известий», бежавшие заключенные повстречали местного пастуха, когда шли по стальной дороге, и попросили подвезти их до населенного пт. «Он или на тракторе был, или на тележке», — сказал источник. По данным источника РЕН ТВ, беглые заключенные предложили пастуху средства за помощь.

Местный обитатель опознал разыскиваемых, посодействовал мужикам добраться до подходящего места и сказал о встрече правоохранителям. Сотрудники МВД Калмыкии и Росгвардии задержали заключенных в степи около поселка Улан-Хол Лаганского района.

Шестеро заключенных сбежали из исправительной колонии N2 в ночь на 23 сентября при помощи подкопа. Cреди беглецов были один уроженец Таджикистана и пятеро уроженцев Дагестана, четыре посиживали за злодеяния, связанные с наркотиками, а двое были осуждены за убийства. В связи с побегом Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело о халатности.