Пассажир столичного метро напал на даму из-за кашля при отсутствии маски (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

Пассажир столичного метро напал на даму из-за кашля при отсутствии маски

АГН Москва / Сергей Ведяшкин

В столичном метро мужик накинулся на даму, которая кашляла, но при всем этом не носила маску, докладывает РИА «Анонсы». Инцидент произошел на станции «Профсоюзная». По словам пострадавшей, пассажир начал толкать ее еще на платформе, а в вагоне попробовал стукнуть, но за даму вступились остальные пассажиры.

Свидетели утверждают, что предпосылкой злости нападавшего сделалось конкретно отсутствие маски у дамы. Правоохранительные органы начала проверку, сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

В Москве за крайние день доказано 3537 новейших случаев коронавируса, 27 человек скончались. За день госпитализирован 771 пациент с COVID-19. На ИВЛ в поликлиниках Москвы находится 251 человек, докладывает столичный оперштаб.

#РИА_Видео
В вагоне столичного метро мужик напал на даму из-за кашля. Пассажирка, которая, к слову, двигалась без маски, утверждает, что он толкнул ее еще на перроне. Похоже, маска защищает не только лишь от коронавируса pic.twitter.com/1cDYmAE9JB— РИА Анонсы (@rianru) October 5, 2020

На прошлой недельке в ГКУ «Устроитель перевозок» напомнили, что в публичном транспорте столицы как и раньше действует неотклонимый масочный режим. В вестибюлях, вагонах метро и во всем наземном транспорте, за нарушение угрожает штраф в 5 тыщ рублей. С 28 сентября в Москве действует рекомендация старым, людям с приобретенными болезнями и беременным соблюдать самоизоляцию.

С 5 октября компании должны перевести на удаленный режим работы третья часть служащих, также всех работников старше 65 лет и страдающих приобретенными болезнями. В школах Москвы наступили двухнедельные продленные каникулы.

Но к значительному сокращению пассажиропотока в метро это не привело, докладывает «Интерфакс». Корреспондент агентства в утренний час пик зрительно оценил загруженность самой нужной Таганско-Краснопресненской полосы метро в 70-80%, отметив, что старые москвичи от поездок не отказались.

По данным СМИ, московские власти в наиблежайшие недельки могут ввести наиболее твердые ограничения, если уже действующие меры не приведут к понижению числа заболевших. Посреди рассматриваемых вариантов — блокировка соцкарт пожилых людей и школьников для бесплатного проезда, в худшем случае — возвращение пропускной системы.