«Открытые медиа» отыскали в Рф 22 улицы, нареченные в честь Путина, и тыщи посвященных ему экспонатов в музеях | полезное на oremontekvartir

В Рф к 2020 году существует 22 улицы, нареченные в честь президента Владимира Путина. Как узнали «Открытые медиа», больше половины из их находятся на Северном Кавказе

Marie Čcheidzeová / wikimedia.org

 

 
 

Не считая классической графики, живописи и статуи, изображения президента увековечены на остальных поверхностях

Moscow-Live.ru / Зотова Анастасия

В Рф к 2020 году существует 22 улицы, нареченные в честь президента Владимира Путина. Как узнали «Открытые медиа», больше половины из их находятся на Северном Кавказе.

В Дагестане в честь президента названы 7 улиц, в Ингушетии — три, в Чечне — две. В Татарстане и Красноярском крае в честь президента названы три и две улицы соответственно. По одной улице имени Владимира Путина есть в Оренбургской, Курганской и Смоленской областях, Удмуртии и Ханты-Мансийском автономном окружении.

Ко деньку рождения Путина в 2019 году в его честь переименовали одну из центральных улиц Цхинвала — Московскую.»Такое решение принято в символ благодарности за всемерную и постоянную поддержку народа Южной Осетии, за спасение Южной Осетии в августе 2008 года и принятое тогда руководителями Рф решение о признании независимости республики», — заявил мэр Цхинвала Алан Кочиев. А в Киргизии есть не только лишь улица Путина, да и пик Путина.

Фактически все нареченные именованием президента улицы находятся в селах либо деревнях, тогда как единственным большим городом остается Суровый, основная улица которого с 2008 года носит заглавие проспекта имени Путина. Опосля переименования грозненского проспекта Победы в 2008 году Владимир Путин попросил больше не именовать улицы его именованием. В то же время местные власти пользуются тем, что общероссийского запрета на внедрение фамилий еще живущих людей в заглавиях улиц, скверов и парков не существует, и утверждение заглавий отдано на откуп местным властям.

1-ая в истории улица Путина возникла в ингушском селе Ольгети ещё в 2002 году. Как разъяснял прошлый глава Ингушетии Мурат Зязиков, тогда село отстраивали опосля наводнения, и местные обитатели решили отблагодарить президента за помощь в его восстановлении. По данным издания, в 2014 году было 9 улиц, нареченных в честь президента, и с момента присоединения Крыма и перехода Рф к открытой конфронтации с Западом количество улиц, нареченных в честь Путина, подросло наиболее чем в два раза.

Не считая того, русские музеи хранят несколько тыщ экспонатов, связанных с президентом, включая документы, портреты, статуи и даже ковры, свидетельствуют данные Муниципального каталога музейного фонда Рф. Уже на данный момент при поиске по словам «Путин В. В.» веб-сайт госкаталога выдает наиболее 3-х тыщ результатов, тогда как поиск по запросу «Ельцин Б. Н.» — лишь 2868 экспонатов.

Посреди массива связанных с Путиным музейных ценностей значительную часть занимают бумажные документы эры — агитационные листовки и брошюры, также телеграммы и поздравительные открытки, подписанные президентом. Не считая того, в музеях Рф хранятся не наименее 10 портретов Путина, некие из их — без авторства.

Не считая классической графики, живописи и статуи, изображения президента увековечены на остальных поверхностях — к примеру, на коврах и ткани. В 2020 году русские музеи хранят 6 ковров с изображением Путина. Посреди музеев, в каких есть такие изделия с портретом президента, значатся Самарский областной историко-краеведческий музей, Камышинский историко-краеведческий музей и Нижнеколымский музей истории и культуры народов Севера. Посреди остальных «реликвий» такового рода значатся ручка с надписью «Путин 2018 год» и жилетка «Путин 2018».

Как объяснила доцент кафедры исторического регионоведения Санкт-Петербургского муниципального института Лена Лелина, экспонаты, посвященные Путину, вправду представляют собой исторические артефакты. По ее словам, ручка с надписью «Путин 2018 год» отражает тот факт, что Путин в этом году избирался президентом и вел агитационную кампанию «Потому в музей могут принять таковой предмет на хранение, составив для него «легенду». Даже листочки либо агитационные материалы — всё это необходимо собирать и хранить, поэтому что проходит некое время, и все эти артефакты уходят», — заявила она.