Отказавшегося от признаний фигуранта дела «Новейшего величия» Ребровского приговорили к 6 годам колонии и принудительному исцелению | полезное на oremontekvartir

Отказавшегося от признаний фигуранта дела «Новейшего величия» Ребровского приговорили к 6 годам колонии и принудительному исцелению

Paul Rib / Youtube.com

 

 
 

Люблинский районный трибунал Москвы приговорил к 6 годам колонии общего режима фигуранта дела «Новейшего величия» Павла Ребровского, признав его виноватым в организации экстремистского общества

Moscow-Live.ru / Зотова Анастасия

Люблинский районный трибунал Москвы приговорил к 6 годам колонии общего режима фигуранта дела «Новейшего величия» Павла Ребровского, признав его виноватым в организации экстремистского общества, но исключив из обвинения «роль в экстремистской организации».

Дело Ребровского, вначале получившего 2,5 года колонии, было отправлено на пересмотр опосля того, как он отказался от данных ранее благодарных показаний.

Наказание также предугадывает ограничение свободы сроком на 1 год, запрет на администрирование веб-сайтов и размещение материалов в вебе на 3 года и принудительное психиатрическое исцеление в амбулаторных критериях сроком на 2 года, сообщается в Telegram-канале, посвященном делу «Новейшего величия».

ТАСС уточняет, что трибунал признал Ребровского вменяемым «с наличием ряда психологических расстройств» и провозгласил наблюдение у психиатра. Трибунал также зачел ему время нахождения под стражей из расчета денек за полтора и срок домашнего ареста из расчета денек за денек. Приговор в силу не вступил и, как ожидается, будет обжалован в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

В процессе прений сторон гособвинение просило для Ребровского 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, 5 лет запрета на публикацию материалов в вебе, два года ограничения свободы и принудительное психиатрическое исцеление, пишет «Предприниматель».

Защита настаивала на полном оправдании Ребровского. Юрист Мария Эйсмонт выделила во время прений, что в деле «Новейшего величия» есть элементы полицейской провокации.

В крайнем слове Ребровский заявил, что единственными потерпевшими в этом деле являются лишь он и его мама. «Дело политическое, запрошенный срок — месть за то, что я отказался клеветать друзей. Разговаривать с друзьями не грех. Я считаю трибунал липой, себя — политически преследуемым. У меня нет никаких слов, дело нужно закрывать», — цитирует «ОВД-Инфо».

В 2019 году Ребровский заключил сделку со следствием, отдал благодарные показания против остальных фигурантов и получил 2,5 года колонии. В июле такого же года, выступая в качестве очевидца на процессе против восьмерых остальных обвиняемых, он признался, что отдал нужные следствию показания лишь поэтому, что ему обещали условный срок. Он также заявил о давлении следствия и опасностях обвинить его в терроризме.

Позднее Ребровский сказал в письме, что следователь обещал ему прислать нужные для суда показания. «По их воззрению, я был должен все выучить у следователя за три часа, продолжать возлагать на условку на апелляшке по приговору и валить ребят, оговаривая и лжесвидетельствуя», — писал Ребровский.

Невзирая на это, в августе 2020 года трибунал в приговоре семерым фигурантам «Новейшего величия» учел лишь начальные показания Ребровского. Во время оглашения приговора арбитр указал, что он отказался от начальных показаний, чтоб избежать наказания.

«Вот это: «отказался от начальных показаний чтобы избежать наказания» — что именуется «с особенным цинизмом». Ребровский получил свои два года на момент отказа от прошлых показаний. И если б он желал избежать наказания — он подтвердил бы их. Его отказ от досудебки в суде был решением мужественного человека, решившего не клеветать других», — откомментировал в Telegram юрист Максим Пашков.

Юрист Ребровского Мария Эйсмонт, комментируя новейший приговор, именовала его мерзким и меркантильным. Она заявила, что «бредятина 37-го года ворачивается, пока, к счастью, без расстрелов и неисправимых стршных смертей». Эйсмонт добавила, что считает решение суда местью за то, что Ребровский отказался клеветать остальных и давать «сумасшедшие лживые показания».