Омские докторы привезли томных коронавирусных нездоровых к местному минздраву из-за нехватки мест в поликлиниках | полезное на oremontekvartir

Омские докторы привезли томных коронавирусных нездоровых к местному минздраву из-за нехватки мест в поликлиниках

Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга

 

 
 

Ранее министр заявила, что места для госпитализации в области есть, но по факту докторам скорой отказывают в приеме нездоровых, которых они привозят. Такие инциденты случаются каждую смену

Правительство Омской области

Две машинки скорой помощи ночкой 27 октября привезли к зданию Минздрава Омской области пациентов в томном состоянии, которых не воспринимали в поликлинике, на данный момент пациенты госпитализированы, сказали РИА «Анонсы» со ссылкой на оперштаб региона по борьбе с коронавирусом.

Ранее портал NGS55.ru сказал, что в Омске бригада скорой помощи привезла старую пациентку с 81% поражения легких к зданию регионального министерства здравоохранения. Даму не воспринимали в стационар из-за нехватки мест. Сотрудники скорой приехали к зданию Минздрава, чтоб «выяснить у министра здравоохранения региона Иры Солдатовой, куда госпитализировать пациента».

Ранее министр заявила, что места для госпитализации в области есть, но по факту докторам скорой отказывают в приеме нездоровых, которых они привозят. Такие инциденты случаются каждую смену: одна из машин около 5 часов ездила с женщиной с 75 процентами поражения легких, иная бригада не могла расположить хворого с 4 утра.

«Мы не смогли достигнуть ответа больше нигде и решили конкретно спросить, может, нам здесь подскажут Нездоровая на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человечьим, ни по мед свидетельствам. А везти некуда, поэтому что не дают никакой инфы. Возлагаем надежды, что тут что-то прояснят», — растолковал один из докторов.

Потом портал сказал о еще нескольких схожих вариантах: к зданию Минздрава, а именно, приехала машинка, в какой находился мужик в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. Позднее возникла информация о том, что одна из пациенток скончалась в поликлинике. Но омский минздрав опроверг эту информацию — в ведомстве заявили, что они живые, пишет «Комсомольская правда».

«Пациенты госпитализированы в стационар поликлиники скорой мед помощи N2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В истинное время работа службы скорой мед помощи взята на особенный контроль», — говорится в сообщении оперштаба.

Ситуацию также откомментировал губернатор Омской области Александр Бурков, назвав происшедшее возмутительным случаем и потребовав именовать виноватых. По факту инцидента назначена служебная проверка.

«Произошедшее вечерком за гранью людского осознания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее указывает сбой системы целебного блока Минздрава, — произнес омский губернатор. — В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и отдал поручение курирующему зампреду Правительства установить индивидуальную ответственность за происшедшее». Итоги проверки должны быть подведены уже сейчас, сразу будут приняты и надлежащие кадровые решения.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 27 октября, за период пандемии в Омской области было выявлено 15 006 случаев инфецирования коронавирусом. Практически 12 000 человек оздоровели, 402 погибли от коронавируса.

26 октября сотрудники 4 больниц Кургана, которые вылечивают заразившихся COVID-19, попросили президента РФ Владимира Путина прислать в регион военных докторов. По их словам, нездоровые ожидают приезда скорой помощи днями, а докторов из больницы — недельку и наиболее.

Также врачи считают, что местные власти занижают статистику по числу нездоровых коронавирусом. «Мы просим не оценивать ситуацию со слов наших чиновников, а навести в регион комиссию, чтоб ее члены могли воочию убедиться, какой у нас творится ад с мед помощью популяции в период пандемии», — говорится в воззвании. Под ним подписались сотрудники 4 медучреждений и 100 обитателей области.

Потом сделалось понятно, что в регион ориентирована группа профессионалов, которые окажут организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и исцеления пациентов с COVID-19 и окажут практическую помощь нездоровым. Не считая того, государственный мед исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Илизарова в Кургане перепрофилируют для оказания помощи нездоровым коронавирусом, на что направят средства из федерального бюджета.