Сторож экс-главы Ингушетии Евкурова избежал наказания за ДТП с 2-мя погибшими | полезное на oremontekvartir

В Ингушетии трибунал высвободил от наказания бывшего сторожа главы республики Юнус-Бека Евкурова, при всем этом признав его виноватым в ДТП с 2-мя погибшими

serggn / DepositPhotos

 

 
 

26 октября 2014 года Мейриев, находясь за рулем джипа Мерседес Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 км час врезался на трассе «Кавказ» в кар, в каком находилась целая семья

memohrc.org

В Ингушетии трибунал высвободил от наказания бывшего сторожа главы республики Юнус-Бека Евкурова, при всем этом признав его виноватым в ДТП с 2-мя погибшими. Багаудина Мейриева приговорили к четырем годам колонии-поселения, но он избежит наказания в связи с истечением срока давности злодеяния, которое вышло 6 годов назад. О этом сообщается на веб-сайте правозащитного центра «Мемориал».

26 октября 2014 года Мейриев, находясь за рулем джипа Мерседес Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 км час врезался на трассе «Кавказ» в кар, в каком находилась целая семья. Шофер, 44-летний Тимур Агиев, получил тяжёлые травмы и остался инвалидом. Его сёстры Радимхан и Зина погибли. 3-ий пассажир, брат Агиева, отвертелся травмами средней степени тяжести.

Мейриев опосля трагедии скрылся. Позднее выяснилось, что перед ДТП сторож Евкурова проигнорировал требование служащих ГИБДД тормознуть. Уголовное дело на Мейриева возбудили только спустя 5 лет, ранее обвиняемым по делу проходил пострадавший Тимур Агиев, которого в конце концов оправдали.

В крайнем слове Мейриев виноватым себя не признал, сказав, что сделал ДТП ненамеренно. Всю вину Мейриев возложил на служащих ДПС, которые ввели его в заблуждение тем, что находились на дороге и, как задумывался Мейриев, обеспечивали ему беспрепятственный проезд.

Арбитр Мадина Гайсанова признала Мейриева виноватым в совершении ДТП (ч.5 ст. 264 УК РФ) и приговорила его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Мейриев лишен права управлять транспортным средством сроком на два года. Но Мейриева освободили от отбывания наказания в связи с истечением срока давности: 26 октября исполнилось ровно 6 лет со денька ДТП, в связи с чем обвиняемый был освобожден от уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 78 УК.