Одобренный Верховным трибуналом военный арбитр Птицын стал главой Мосгорсуда опосля утверждения президента | полезное на oremontekvartir

Миша Птицын

Южный окружной военный трибунал

Миша Птицын официально назначен главой Мосгорсуда, соответственный указ президента Рф Владимира Путина размещен на интернет-портале правовой инфы.

«Руководствуясь статьями 83 и 128 Конституции Русской Федерации, постановляю назначить на 6-летний срок возможностей председателем Столичного городского суда Птицына Миши Юрьевича», — говорится в документе. Данный указ вступает в силу с 24 октября 2020 года.

22 сентября говорилось, что Высшая квалификационная коллегия арбитров приняла отставку Ольги Егоровой с должности председателя Мосгорсуда. Она возглавляла столичные суды с 2000 года.

Кандидатуру Миши Птицына одобрил ранее Верховный трибунал Рф. Он был единственным, кто подал документы на роль в конкурсе на замещение должности главы Мосгорсуда. Ранее Высшая квалификационная коллегия арбитров три раза объявляла конкурс, и дважды он продлевался из-за отсутствия заявок. Специалисты называли это признаком того, что должность главы Мосгорсуда политическая.

В ВС Птицына охарактеризовывали как «квалифицированного арбитру и грамотного управляющего, владеющего неплохими организаторскими и аналитическими возможностями, обеспечивающего соответствующее свойство и оперативность отправления правосудия», отметив, что конкретно ростовские военные судьи первыми начали слушать дела о грехах террористической направленности.