Новейший рекорд заражений COVID в РФ — 16 319. Но карантин вводить не будут в надежде на ноябрьскую вакцинацию населения | полезное на oremontekvartir

В Рф снова новейший рекорд по числу выявленных случаев коронавируса за день — инфицированы 16 319 в 84 регионах страны

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

Премьер-министр РФ Миша Мишустин даже заявил сейчас, что Наша родина прошла непростой период пандемии и, вопреки нехорошим прогнозам, сделала это лучше почти всех государств мира

Пресс-служба Правительства Рф

 

 
 

Министр здравоохранения РФ Миша Мурашко призвал россиян ограничить социальную активность и соблюдать меры профилактики COVID-19 до начала массовой вакцинации

minzdrav.gov.ru

В Рф снова новейший рекорд по числу выявленных случаев коронавируса за день — инфицированы 16 319 в 84 регионах страны, докладывает веб-сайт стопкороновирус.рф. Это абсолютный рекорд за всегда пандемии. Наибольшее число новейших случаев в Москве — 4999, Санкт-Петербурге — 695, Подмосковье — 426. Всего в РФ на сей день 1 431 635 случаев коронавируса, 24 635 погибших, 269 из их скончались за крайние день.

Но невзирая на постоянную статистику рекордов инфецирования, русские власти не планируют вводить карантин в стране по аналогии с тем, который был в весеннюю пору. Специалисты типо «в один глас молвят» президенту Рф Владимиру Путину, что необходимости в локдауне нет. Потому повторного введения режима нерабочих дней данной нам в осеннюю пору в Рф не будет.

Премьер-министр РФ Миша Мишустин даже заявил сейчас, что Наша родина прошла непростой период пандемии и, вопреки нехорошим прогнозам, сделала это лучше почти всех государств мира. По его словам, борьба с коронавирусом ведется в стране «плавно и шоков». Но людей повсевременно призывают минимизировать контакты и носить средства защиты. Министр здравоохранения РФ Миша Мурашко призвал россиян ограничить социальную активность и соблюдать меры профилактики COVID-19 до начала массовой вакцинации, которую могут начать уже в ноябре.

«Индустрия адаптировала свои производственные мощности, мы на данный момент лицезреем, что 1-ые промышленные серии стали выпускаться, нам необходимо на данный момент выиграть определенное время», — произнес министр на онлайн-форуме «Открытые инновации». Он выделил, что массовая вакцинация станет одним из частей победы над коронавирусом, но пока следует применять средства персональной защиты и минимизировать контакты.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, объемы производства вакцины «Спутник V» в Рф к концу 2020 года планируют прирастить до полутора миллиона доз.

Производитель «Спутника V» отметил, что масштабная вакцинация россиян сиим продуктам от коронавируса планируется в конце ноября. «На данный момент в масштабирование производства вакцины «Спутник» вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке важное количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре», — сказал гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург также подтвердил, что массовая вакцинация населения по месту проживания, возможно, начнется уже в ноябре.»С начала ноября начнут поставлять в штатский оборот не 10-ки тыщ, а сотки тыщ доз вакцины. Естественно, все врачи с учителями уже будут провакцинированы. …Наверняка, Минздрав планирует по месту проживания уже начать вакцинацию», — произнес Гинцбург.

Списки тех, кто будет вакцинирован сначала уже практически готовы. «Мы формируем списки тех категорий населения, которые должны вакцинироваться», — заявлял ранее глава Минздрава Мурашко, отмечая, что данная процедура будет неотклонима.

Но абсолютное большая часть россиян (93% опрошенных) считают, что вакцинация от коронавируса обязана проходить на добровольческой базе. И лишь 7% считают, что прививки необходимо создать неотклонимыми для всех. Вакцину русского производства предпочли бы 24 процента респондентов, 13 процентов желали бы привиться забугорной вакциной. При всем этом большая часть респондентов боятся созодать русскую прививку от коронавируса. Безвозмездно и добровольно создать прививку готовы 38,2% опрошенных. Русские врачи также утверждают, что пока не готовы cделать прививку от коронавируса, сделанную в центре Гамалеи. 66% опрошенных отметили, что не имеют достаточных данных о ее эффективности, а 48% смутил тот факт, что сделать средство удалось за очень куцее время.

При всем этом, судя по результатам интернациональных исследовательских работ, проведенных в 19 странах мира, большая часть все таки готовы привиться от коронавируса.

В процессе опроса, проведенного проектом Vaccine Confidence и профинансированного Европейской комиссией и фармаконцернами, 71,5% респондентов заявили, что «в высочайшей толикой вероятности» либо «возможно» воспримут роль в вакцинации от SARS-CoV-2 опосля того как будет доступен соответственный продукт.

При всем этом 61,4% опрошенных отметили, что учтут при всем этом рекомендацию собственного работодателя в данной нам связи. Опрос проводился в июне этого года, в нем приняли роль около 13 тыщ человек из 19 государств.