Новосибирский полицейский задушил известную в регионе девушку-трансгендера, а позже и участвовал в ее поисках | полезное на oremontekvartir

В Новосибирской области задержан 20-летний сотрудник ППС, подозреваемый в убийстве девушки-трансгендера Виктории Басаковской (по паспорту Николай Басаковский)

Moscow-Live.ru

В Новосибирской области задержан 20-летний сотрудник ППС, подозреваемый в убийстве девушки-трансгендера Виктории Басаковской (по паспорту Николай Басаковский). Тело 24-летней жертвы со следами удушения было найдено ночкой 13 октября поблизости села Бурмистрово Искитимского района.

По версии следствия, 5 октября патрульный задушил Басаковскую у себя дома, опосля что вывез и упрятал тело. Имя задержанного не разглашается, по данным СМИ, его зовут Денис К.. В процессе допроса он признал вину, сообщается на веб-сайте СУ СК по Новосибирской области. В наиблежайшее время ему предъявят обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным источника НГС в правоохранительных органах, задержанный полицейский ранее встречался с Басаковской и убил ее из ревности. Опосля этого он сам заявил о пропаже девушки-трансгендера и участвовал в ее поисках. «В убийстве он не сам признался, его коллеги разоблачили, и в итоге ему пришлось сознаться», — поведал собеседник издания.

В пресс-службе областного ГУ МВД порталу сказали, что подозреваемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в согласовании с законом. По неподтвержденным данным, патрульный действовал совместно с сообщником, предположительно, сотрудником.

Как пишет «КП-Новосибирск», предпосылкой ссоры меж патрульным и Басаковской стал отказ девицы показать переписку в мобильном телефоне. По данным газеты, опосля убийства он отрезал указательный палец жертвы, чтоб разблокировать телефон. Опосля этого он вывез тело на телеге в поле и зарыл.

При всем этом газета показывает, что в полицию о пропаже Басаковской заявил не он, а знакомая трансгендера. В итоге поисков оперативники «заподозрили неладное в поведении собственного коллеги», к тому же, по ориентировке, Басаковская пропала из дома патрульного.

Виктория не один раз давала интервью СМИ о смене пола и появившимися из-за этого неуввязками с получением работы и новейших документов, посещением спорт зала. По паспорту она как и раньше значилась мужиком. «5-ый канал» отмечает, что операцию по полной смене пола Басаковская не делала из-за ее накладности и в итоге произвела кастрацию на дому. В интервью журналистам она говорила, что пару раз проходила освидетельствование и психиатрическую медкомиссию.