НИИ онкологии Томского медцентра временно закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса | полезное на oremontekvartir

Фото: Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Три отделения НИИ онкологии Томского научно-исследовательского мед центра (ТНМЦ) закрыты на карантин из-за огромного количества заразившихся коронавирусом докторов и пациентов, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ТНМЦ.

«Отделения торакальной онкологии, гинекологии, общей онкологии, рассчитанные в сумме на 110 мест, закрыты на карантин из-за огромного количества заболевших. Персонал находится на изоляции, пациентов без положительного анализа на коронавирус распустили по домам, а с положительным — перевели в респираторные лазареты», — произнес сотрудник пресс-службы. Также отложены запланированные операции и исцеление, но нескольких «критических» нездоровых оставили в отделении.

В пресс-службе отметили, что очаг заболевания уже локализован и сотрудники начинают выздоравливать, потому на последующей недельке закрытые отделения, как ожидается, начнут раскрываться вновь.

По крайним данным, в Томской области установлено 10 818 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших — 7 522, погибших — 111. За день в области отмечено 184 варианта заболевания, 5 человек погибли, еще 43 оздоровели.