Навальный «Дождику»: Санкции введут не из-за меня, а из-за внедрения химоружия | полезное на oremontekvartir

Алексей Навальный

Телеканал Дождик / YouTube

 

 
 

ЕС обсудит дело Навального и доклад ОЗХО на последующей недельке

jorisvo / DepositPhotos

Русский оппозиционер Алексей Навальный, который на данный момент находится в Германии и восстанавливается опосля отравления ядом из группы «Новичок», заявил в интервью телеканалу «Дождик», что основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) попробует разобраться в ситуации с его отравлением.

«Мне чуть-чуть интересно, кто это сделал, и я желал бы разобраться», — произнес Навальный . Но, по его воззрению, навряд ли «случится сенсация». «Разумеется, что это власть, представители власти», — произнес Навальный.

Он вновь повторил, что желал бы достигнуть возбуждения в Рф уголовного дела о попытке собственного убийства по правильной статье. Если это изготовлено не будет, оппозиционер желал бы получить доступ к своим мед документам из омской поликлиники, видеозаписям из гостиницы в Томске, также чтоб ему возвратили одежку, на которой могли остаться следы отравляющего вещества. Но, по словам политика, ФБК будет трудно получить эти главные улики.

ЕС обсудит дело Навального и доклад ОЗХО на последующей недельке. В интервью для «Дождика» политик заявил, что его представления при подготовке антироссийских санкций не спрашивали. «Не думаю, что Европа либо какие-то европейские бюрократы нуждаются в моей помощи. Это принципиально осознавать, они вводят санкции не поэтому, что это я. И мое мировоззрение относительно санкций их не весьма интересует», — заявил 9 октября Алексей Навальный. По его словам, еврочиновники в деле Навального больше взволнованы применением хим орудия.

Намедни в первом опосля отравления видео для собственного Youtube-канала Навальный в очередной раз выразил уверенность, что за покушением на него стоит лично президент Рф Владимир Путин. Ранее оппозиционер заявлял о этом в нескольких интервью западным и русским журналистам. Подтверждением этого оппозиционер считает отсутствие расследования о покушении на него.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, в состоянии комы был перевезён на исцеление в Берлин 22 августа. 6 октября Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО) подтвердила, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Ранее специалисты трёх лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к такому же выводу.

Страны Запада требуют от Рф расследовать происшедшее и не исключают введения санкций.

Саммит ЕС в конце последующей недельки (12-18 октября) обсудит ситуацию с Навальным опосля доклада ОЗХО, который выявил в организме политика не узнаваемый ранее тип «Новенького».

Газета Le Monde написала, что Париж и Берлин составили перечень из 9 человек, «ответственных за попытку убийства» Навального. Ранее МИД Германии пригрозил РФ «неминуемыми адресными санкциями».

Москва утверждает, что русские докторы в анализах Навального следов ядовитых веществ не нашли.

Следственный комитет РФ отказался инспектировать отравление оппозиционера, русские суды подтвердили это решение. Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело о разработке, производстве, накоплении, приобретении либо сбыте орудия массового поражения из-за отравления политика Алексея Навального.